首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
谷歌权威预测:720亿美元!东南亚互联网市场分布在这四大行业
2018-12-18 12:35:47         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

曾几何时,“夹在”中国和印度之间的东南亚市场都处于比较尴尬的位置。现在,随着电商和移动科技的进步,东南亚正在发挥巨大的增长潜力。

根据谷歌昨日发布的报告,东南亚地区的数字经济预计将在未来七年时间里增长三倍,市场规模高达 2000 亿美元的东南亚数字经济将在 2025 年达到“拐点”。

截止到 2025 年,东南亚地区的互联网经济市场规模有望超过 2400 亿美元。

目前,东南亚六个国家拥有3. 5 亿互联网用户,这一数字超过了整个美国的人口总数。

根据最新数据显示,今年东南亚互联网经济总量将会突破 720 亿美元,远高于 2017 年的 500 亿美元和 2015 年的 191 亿美元。

如果按照行业类型的话,这 720 亿美元大致可以按照如下划分:

线上旅游出行( 300 亿美元)

电子商务( 230 亿美元)

线上媒体( 110 亿美元)

共享出行( 80 亿美元)

预计在 2025 年之前,这四个数字经济子类别并不会发生太大变化。

印度尼西亚按照人口计算是世界第四大国家,预计到 2025 年,该国数字经济规模将会在 2025 年达到 1000 亿美元。

此外,泰国( 430 亿美元)和越南( 330 亿美元)的数字经济也会有强劲的增长预期。根据相关数据显示,自 2015 年以来,印度尼西亚和越南数字经济增长率已经翻了三番。

今年年初,Grab收购了Uber东南亚市场业务,本地共享出行市场极具吸引力。

由于市场增长迅速,Grab最大的竞争对手Go-Jek正在尝试扩大印度尼西亚基地。 2015 年,Go-Jek的日均乘车用户量约为 150 万,而今年已经增长到了 800 万;月均乘车用户量也从 2015 年 800 万增长到了 3500 万。

2018 年,东南亚地区电子商务服务的总成交额将会超过 230 亿美元。而在 2025 年的时候,随着越来越多的东南亚用户开始对电子商务产生信任,这一数字有望超过 1000 亿美元,与今年相比提升四倍有余。

阿里巴巴、Lazada、Shopee和Tokopedia等公司将会不断助力东南亚电子商务的发展。

在过去的四年时间里,东南亚地区的“独角兽”公司吸引的融资金额已经从 160 亿美元增长到了 240 亿美元,其中仅Grab就获得了 60 亿美元的投资。

实际上,经济增长预期往往取决于必要的融资水平,也只有在获得足够的投资之后,东南亚创业生态系统才能被进一步推动。

2018 年度,东南亚互联网企业所获得的融资总额创下了该地区的新纪录。

在 2018 年上半年,东南亚互联网企业的融资总额为 91 亿美元,几乎已经追平了 2017 年该地区互联网企业的全年融资总额。

随着国内数字经济的市场逐渐趋于饱和,越来越多的国内创投人士开始关注东南亚市场。

近日,创业邦邀请到了新加坡早期风险投资基金SeedPlus创始合伙人Tiang,分享了当前东南亚创投市场的状况,以及对于出海东南亚的创业者的建议。

SeedPlus是一家以新加坡为据点的早期风险投资基金,投资重点是以东南亚为中心,以产品为重点,主要是寻早具有全球破坏性的潜力的科技创业公司。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:共享单车第一镇的衰落,留下什么反思?
下一篇:“黑白棋、纸牌、扫雷”Windows小游戏的发展史
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站