首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
创业公司结束初创阶段,需要完成哪些指标?
2018-11-15 11:26:27         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

现在是时候重新定义创业公司的概念了吗?当LinkedIn宣布他在 2018 年是一家顶级创业公司时,我开始思考这个问题。我最惊讶的是,看到Lyft也被归为创业公司,要知道Lyf在全球的员工人数已经达到 3000 人了,去年Lyft的收入可是超过了 10 亿美元,这还能继续被称作创业公司吗?

回顾去年的创企名单,Uber和Airbnb也在名单上,而他们的身价分别是 680 亿美元和292. 5 亿美元。他们都拥有着庞大的员工规模,非常高的市场估值。我想,当你听到“创企”这个词语的时候,这样的员工规模和估值不应该与之相关吧。

创企的定义明显在发生变化,我今天要说的,也是我真正自己体会到的。我是Aha公司的联合创始人兼首席执行官!我们也像美国其他创企一样快速发展,到今天公司已有五年的发展史,目前我们拥有近 100 名员工,为 5000 多名付费客户和 20 万用户提供着服务。Aha公司已经能够自负盈亏,且被证明是可以盈利的。

那这还是初创公司吗?对我而言,创业公司应该是一家尚未经过验证的公司,它的产品,市场适应性和领导团队都是还未经检验过的,而创业公司就是仍处于努力验证其商业模式是否可行的这样一个阶段。

我认为听一听别人对创业公司定义的想法将更具有启发性,所以我在社交媒体上发布了一个调查,询问普通大众他们是如何定义当代的创业公司的。我得到了一些很有想法的答案,其中包括准确定义类型的,例如有人认为创业公司是“一个正在探寻可复制的和可扩展的商业模式的临时组织”,也有数字驱动型的定义,例如有人认为创业公司是一家发展史处于“1- 7 年的企业,团队成员需少于 50 人,以年收入增长率超过20%的速度发展”。

对我来说,这个过程里最令人兴奋的激动人心的部分,在于可以看到公司从一个想法开始萌芽,然后继续发展下去,开始能够提供真正的客户和员工价值,并产生大量收入。但是,比这个过程还要更令人兴奋的是,你意识到,当一个所谓的创业公司,将在往后成为一个有意义且成熟的公司,并持续运转下去。

准确地判断这种创业公司到成熟公司的转变事件很难,这也是为什么仍有许多规模已经特别大的公司仍然被定义为创企。因此,我认为现在对创企有一个都认同的基准定义是有意义的。

我的公司团队目前已经渡过了许多创业公司转向成熟公司的必经阶段,这也是我停止称我们的公司为创业公司的原因。尽管,仍然有人认为我们是一家创业公司,并且事实上,今年我们和Lyft一起都出现在了LinkedIn的创企名单上。

决定一家公司是否结束初创阶段的一些指标

有开展了 5 年以上的业务——说明一家公司花了五年时间追求相同的客户和市场。

超过 1000 人的付费用户国模——说明这家公司找到了愿意为其付费的人。(对于价格非常高的企业付费产品,可能只需要 100 个客户,就能证明该产品具有实际价值了。)

年收入超过 5000 万美元——说明这家公司正在解决实际问题,所以才会有用户愿意为此付出有意义的金额。

拥有超过 100 人团队成员——说明这家家公司拥有庞大的团队,涵盖了大部分核心职能,这些都是用来满足需要扩展的发展规模。

当然,对于新兴公司而言,在不同时间点会实现了不同的转变。例如,资金雄厚的公司在收入达到 5000 万美元之前,就已经拥有 100 名员工了。上述指标只是说明,这些公司的业务正在解决实际问题,并将在长期内取得成功。

但是当你的公司达到大部分(或全部)的指标时,你就可以自信地说这家创业公司已经成熟,并将持续运转下去。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:投资圈神话:3亿到27亿美元AndreessenHorowit基金的故事
下一篇:短视频创业的未来在哪里?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站