首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
一夜涨粉30万的锦鲤大王
2018-10-31 09:49:08         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

今天一早,很多人的朋友圈都被同一条推文刷爆了。

《在这个从小躺赢到大的女人面前,杨超越真的不算锦鲤......》

画风大概是这样吧。

有人吐槽说:还以为杨超越登基了。

不过说实在的,这篇推文倒是跟杨超越没什么关系。除了标题之外,没有一个字提到了杨超越,只是作者在炫耀她“躺赢”的人生而已。

回顾作者的人生,小时候买零食中奖不断,中高考压线过关,临考前偶然复习到了明天考试的古诗词鉴赏题目,公务员考试时比她成绩好的人迟到,最后自己的家乡因政策改革而一夜崛起……

总之,一切就像标题里说的那样:从小到大躺赢。

目前这篇文章的阅读量过千万,收到 10 万元的封顶级赞赏。据说已经因为转发量太大而触发了腾讯的限流机制。现在把这篇文章发到朋友圈,很可能会被直接屏蔽。

这篇不到 3000 字的文章,为公众号“今夜九零后”带来 30 万涨粉。

在整个行业增长乏力的情况下,多少自媒体运营者们一年的KPI,这篇文章一夜之间就完成了。

原文评论区成为参拜锦鲤的现场,被作者选择置顶的这条评论表示“自己在转发 2 分钟后收到了面试通知邮件”。第二条置顶评论“转发显灵”点赞近 2 万,也从侧面解释了大家纷纷参与“刷屏”的原因。

被这篇锦鲤文刷屏没多久,我的朋友圈里又出现了另一种画风:

短短十几个小时里,我的朋友圈两次被“锦鲤”刷屏,只不过一个是拥有“性感福娃,在线做法;转发有效,心诚则灵”的“今夜九零后”,另一个是说“拜锦鲤教的出现或许意味着:全社会的焦虑指数已经达到了一个高点”的“新闻实验室”。

一个有趣的细节是,相信锦鲤的大部分是留学生和海归党,反锦鲤的则大部分是自媒体从业人。

按照道理,不错过任何一个行业热点的新榜应该和掀起这场锦鲤风波的团队聊聊。

于是按照道理,我们和“今夜九零后”团队取得了联系。

阅读量破千万,涨粉 30 万,赞赏封顶

自从这篇文章达成了刷屏成就之后,“今夜九零后”的其他推文也有不少沾了光,有几篇文章的阅读量从七八万涨到了10w+,而原先就是10w+的文章,不免是“万”尺竿头,更进一步。

尽管年纪不大,但“今夜九零后”的主创团队们早已不是小白。据悉,包括作者 @一地金啊 在内的整个“今夜九零后”团队都曾在咪蒙的公司实习。

也许这是他们获得成功的一个原因:有勇气和底气从业内最顶尖的公司抽身而去。

“‘今夜九零后’创立的时候,是易岚找到捏捏的,然后叫到了我(一地金啊)一起。我们平时内部自称铁血三叉戟哈哈哈。”

“建号目的是,希望可以作为一个平台,给 90 后这一代人发声吧。因为 90 后这一代人,从小到大都是在被质疑、被骂的环境里长大的。希望能让大众改变对 90 后的观念,也让 90 后的声音被更多人听见。建立一个丰满可信的形象。”

尽管锦鲤人设并不一定能保佑“今夜九零后”顺利为 90 后建立一个丰满可信的形象,但从八月初到现在,“今夜九零后”建号短短 2 个月,这个内容团队已经推出 4 篇爆款。包括一篇 700 万,一篇 800 万,两篇过千万。

其中一篇《蠢货崔永元其人》在被删除之前阅读量达到 4700w,点赞破百万,评论条数破10w,评论点赞破10w, 3 次触发公众号打赏上限。

被问及文章被删除的原因,他们解释“公众号写崔永元的文章全部被删了”。

我们搜了搜,讨论崔永元达到双10w+的爆文几乎都被删了。但一些阅读量稍低的仍然存在。

在日常听说“微信红利期已过,公众号吃枣药丸”的情况下,“今夜九零后”用事实向整个行业证明:公众号没完蛋,反而还好得很,仍然有人能靠着内容一步登天。

在迎来了第四篇爆文,粉丝近 150 万后,“今夜九零后”对于粉丝的留存很有信心:“我们就是一个纯靠内容涨粉的账号哈哈,留住(粉丝)完全没问题的。”

关于账号未来的人设,他们说:

“我们有三个人,我(一地金啊),易岚,捏捏。每个人的特点都不一样。锦鲤,或者说福娃,只是一地金我这个人的一个特点。每个人都很多面的,人设这个东西,或者一个单一的词,都很难概括一个复杂的人呐。”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:高留存产品背后的用户体系设计
下一篇:这个营销方法可以让你赚大发
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站