首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
支付宝打破记录的“锦鲤”营销
2018-10-10 14:41:28       个评论    来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

支付宝 (2).jpg

大家好,又见面啦。

长假过完,相信大家一定都回来工作了。但是,有一个人不用工作,不仅今天不用工作,而是很可能下半生都不用了。这个人,就是——

信小呆。

信小呆,字锦鲤,号中国欧皇。

也许你还没听过她,但就在昨天,你还在抓紧享受假期最后一天时,以她名字命名的微博话题在一天之内阅读量超过2. 5 亿,和她相关的话题在微博热搜榜前 10 名中占据了 3 席,个人微博更是一天暴涨 50 万粉丝,此外,和她有关的事还被微信大号GQ实验室、新世相在推文中提到,并在深夜登上知乎热榜榜首!

所以这个信小呆到底是谁?

这事要说回到十一放假前。为了迎接七天长假,支付宝在 9 月 29 日发起了一个抽奖活动,要抽取一位幸运儿,送上超级大礼包。但这不是一次简单的抽奖,随着参与转发抽奖人数的增多,最终抽奖时,获奖的概率达到了惊人的 300 万分之一。

300 万分之一的获奖概率是什么概念呢,不说大道理,我朴素地理解了一下,这个概率就是你我他大家都根本不可能获奖的概率。

而最终获奖的,化不可能为可能的,正是这位“信小呆”同学。

这还没完,仅仅是三百万分之一的获奖概率,也许并不能让网友如此疯狂,神奇的还有获奖礼物。下面这张图是信小呆的奖品清单。阅读完需要大概三分钟,根据每个人的心理状况,内容可能引起极度舒适或极度不适。

 

 

整个看下来,我已经无力为大家划重点了:有商家送手机、有商家送鞋,有商家送机票,最酷的是可以去陈纳德飞行基地免费接受开飞机培训长达两个月,还可以去坐星梦邮轮等等.....大家自行百度一下,就知道逼格有多高了。

不过,我们再回头看整个事件,是不是也会有这样的疑惑呢:在线上流量已经贵到让人鬼哭狼嚎的情况下,在微博这个生态下,一天内几十亿的阅读量,击穿整个微博生态,随后迅速蔓延到各个平台上,引发广泛的探讨,仅仅是 300 万分之一的获奖概率和一份豪华奖品清单这么简单吗?

为了回答这个问题,我带着好奇仔细研究了支付宝此次的营销活动,发现了很多有趣的地方,在这里也分享给大家。以下将按照整个活动的 4 个阶段展开论述:

冷启动阶段造势阶段收官阶段二次传播阶段
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:大众点评不需要用户完成服务就可评价
下一篇:移动互联网时代大爷和大妈已经不是当年的大爷和大妈了
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站