首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
PingPong想要创造跨境电商的未来
2018-10-08 11:09:50         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

网购.jpg

据《 2018 年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》, 2018 上半年中国跨境电商交易规模为4. 5 万亿元,同比增长25%,在进出口结构上,出口占比达到77.1%,中国企业出海已然成为新的潮流。

然而,对于跨境电商而言,国外新兴市场固然是一片蓝海,但支付环节始终是难以突破的瓶颈。

传统的银行国际结算和小额汇款等支付方式周期长、频率低,面对发展迅猛的跨境电商已是力不从心。跨境支付业务越来越多地成为多家第三方支付企业争抢的香饽饽,竞争愈发激烈。

根据中国支付清算协会最新数据, 2017 年国内第三方支付机构跨境互联网交易金额约 3200 亿元,达12. 56 亿笔、比上年增长114.7%。

除了支付宝和微信等第三方支付巨头,以PingPong为代表的中小支付玩家,也成为了跨境支付市场的一支重要的力量。

根据PingPong提供的数据,其业务涉及达全球 43 个国家和地区,覆盖 40 亿消费者, 2018 年的日交易峰值突破 1 亿美金,GMV达 100 亿美金,服务 25 万家中国企业,其中包括中国90%的跨境电商上市公司。

日前,这家成立不到 3 年的年轻公司,再一次成为了行业关注的焦点。

日前,在深圳举行的PingPong 3.0 SHARK集会上,PingPong联合创始人卢帅宣布,公司已于近期获得数亿元C轮投资,创下行业单笔融资记录,但资方和融资金额暂未作披露。卢帅表明,PingPong已成为业内一只新的独角兽。

这两年,跨境电商第三方支付行业发展迅速,但是由于涉及到国际贸易、外汇管理等环节,复杂程度较高。

支付宝、易宝支付、钱宝等 20 余家第三方支付公司已经获得跨境电商外汇支付业务试点资格,拥有跨境支付牌照,被允许通过银行为小额电子商务交易双方提供跨境互联网支付所涉及的外汇资金集中收付和相关结汇服务。

但是第三方支付还是面临不少现实困难。通关、退税等跨境业务复杂,在一定程度上制约跨境支付的推进。

比如,由于欧美与中国金融支付体系的不同,境外买家支付美元不能直接到国内兑换成人民币,企业资金回笼面临外汇兑换问题。此外,目前还缺乏统一的法律法规制度对跨境支付加以规范,支付信用安全风险、跨境消费者和商户身份认证技术性风险高等问题始终无法解决。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:群控程序扮美女,灰产日进数万元
下一篇:汽车即服务共享时代即将到来
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站