首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
品牌到底应该如何打响
2018-09-27 09:35:01       个评论    来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

键盘3.jpeg

在开聊之前,我们不妨一起来做两个小互动。

当你看到下面的两个颜色,你脑海中蹦出的两个品牌是?

\

微信&支付宝,对吧?

接下来,我们一起做几道填空题:

旅游之前,先上______

___掌握核心科技

果冻我要______

海量真房源,省心上_______

爱干净,住_____

很显然,这是一串送分题。

那么,是什么让你条件反射一般的说出答案?

能被记住的,才叫品牌

品牌通过颜色、Slogan、声音、名称、产品、服务等方式占据用户的心智,从而在用户心中形成某种定位。

当我们把某种颜色定义为Tiffiny blue、支付宝蓝、微信绿,我们对这种颜色的认知将不仅局限于产品内部,在非其品牌宣传的场景中,我们看到相似的颜色也会第一时间想到这个品牌,这是品牌的最高境界。

相似的,当我们脱口而出果冻我要喜之郎,旅游之前先上马蜂窝的时候,我们也在不经意间成为了品牌价值传递的一环。

回想起 2018 年夏天的俄罗斯世界杯,除了德国队爆冷出局、姆巴佩横空出世、内马尔翻滚外,留给我们印象最深的可能就是三个魔性广告了。

\

不管你喜欢还是讨厌,这三个品牌都让你记住了,所以从传播角度讲,这三个广告无疑是成功的。抛开广告形式不谈,我们来看看这三个广告的Slogan所传递的信息到底是什么。

1. Boss直聘:“找工作,直接跟老板谈”

长期以来,困扰求职者的最大痛点就是简历投递后杳无音讯。求职者往往认为自己怀才不遇,简历不足以反映自己的综合能力,从而渴望直接和用人单位平等沟通。Boss直聘抓住了这一痛点,以找工作直接跟老板谈为切入点,提供了一种及时反馈的求职模式,解决了不平等的供需关系问题。

2. 马蜂窝:“旅游之前,先上马蜂窝”

旅行的意义在于看到不一样的风景,随着自由行的兴起,传统的旅游网站景点介绍、路线介绍的方式已经不能解决用户怎么玩?哪儿人少?住哪好?吃什么?怎么拍照?等个性化问题。而这些都是用户行前急需了解的信息,“旅游之前,先上马蜂窝”,以用户游记起家的马蜂窝,用UGC解决了旅游之前,信息的不对称问题。

3. 知乎:“有问题,上知乎”。

相比“百度一下,你就知道”,知乎的Slogan更为直接。作为专业度更高的问答社区,知乎显然希望在定位上将“有问题”和“有不知道的事”区分开,知乎已经有了足够多、足够优秀的回答者,这让它有足够的能力解决其他平台回答不够专业的问题。

通过对比不难发现,这三个品牌的Slogan有两个显著的相同点。首先是都解决了某个社会问题,其次是这三个slogan都采用了AB段的方式,即A段抛出使用场景“找工作”、“旅游之前”、“有问题”,B段提出解决办法“直接跟老板谈”、“先上马蜂窝”、“上知乎”。品牌提出购买(选择)理由,不断的重复,完成了消费者心中某一领域的心智定位。

如果一个品牌不能够被用户记住,无论它产品做得再优秀,服务做得再好,在消费者使用、购买时,也不会成为消费者的选择。

    点击复制链接 与好友分享!回本站首页
    上一篇:微信、百度、支付宝和今日头条的小程序花园
    下一篇:社群新玩法,活跃保持95%以上
    相关文章
    图文推荐
    文章
    推荐
    热门新闻

    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
    版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站