首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
产品图片列表什么布局最好
2018-09-12 14:40:16         来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

产品列表采用什么样的布局方案才是有效的呢?

我们不能抛开产品单独分析,而是需要根据你的产品数量、用户需求、产品目的等多方面来确定。不过最重要的在此之前我们还需要知道有哪些布局方案。

下面我总结了六大布局:

\

下面为了方便大家分析对比,我将对这六大布局进行分析,同时从图片细节展示、承载产品数多少、商品信息对比强弱、趣味性和新鲜感这四个决定采用何种布局方案的点进行评分。

列表布局

列表布局也就是我们常见的图文列表,一个列表垂直呈现多个连续的行元素。列表布局重在文本内容,由于图片尺寸较小,因此图片细节展示不丰富。最常见的使用场景就是电商、团购类列表,如:淘宝、大众点评等。

\

其优势是,由于列表布局遵循自上而下的阅读模式,因此有利于商品信息的对比,同时一屏可展示产品数较多。但是其趣味性和新鲜感较差,因此浏览时间过长会出现视觉疲劳。

如图:

\

以大众点评为例:其图片直接采用产品图,质量较低而且统一性不强。同时针对团购类的产品,我们需要快速浏览查看每个列表的信息,从而针对优惠信息进行对比,因此采用列表布局较为适合。

以淘票票为例:图片主要起到视觉引导的作用,而用户需要看的就是打折的详细信息,因此采用列表布局有利于商品的对比使用。

综上,如果满分是五颗星,那么列表的图片细节展示较差为 2 颗星;承载产品数多为 5 颗星;商品信息对比强为 5 颗星;趣味性和新鲜感低为 2 颗星。

\

什么时候使用?

当你的产品图片质量不高,产品数量较多,你的产品需要通过优惠信息、价格参数等来进行对比,另外对界面效果要求较低时,我们可以采用列表布局。

大图网格布局

大图网格布局,也就是指一行只展示一张图片,由于其图片占比较大,因此往往一屏只能展示 1 到 2 张,图片细节能够清晰展现,用户可直接根据图片进行商品对比。最常见的使用场景就是以图片为主的APP推荐列表,例如:爱彼迎、蚂蚁短租、懒人周末等。

\

相比于列表布局,大图布局页面空间的消耗大,一屏可展示内容少,不利于信息的查找和对比,同时视觉效果较好,因此适合以图片为主的产品,同时多用于商品数量较少或推荐列表中。

如图:

\

以蚂蚁短租和懒人周末为例,虽然他们一个是短租类APP,一个是生活类APP。其共同点是他们的图片都是经过专人编辑,图片质量较高,同时对界面视觉要求较高,采用大图布局可展示更多的细节,帮助用户筛选对比,提升整体的界面效果。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:赠品,怎样选择「最合适、还新颖」
下一篇:微信的下半场,将向何处去何从
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站