首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
“美版拼多多”爆红,带给中国电商哪些启示?
2018-08-28 16:39:01       个评论    来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

 

创立仅三年就成功在纳斯达克上市的社交电商拼多多,因为大量销售山寨假货而备受争议。

无独有偶,在大洋彼岸的美国,也有一家爆火的电商横空出世。这家被业内称为“美版拼多多”、名为Brandless的公司,成立仅一年,就获得了来自软银集团的2. 4 亿美元C轮融资。

虽然同样主打低价商品,但与拼多多不同的是,Brandless好评如潮,少有争议之声。那么,这个“美版拼多多”的成功之道是什么?又给我们带来了哪些启示?

01 走近“美版拼多多”

欲探究Brandless的成功之道,必须先搞清楚它是一家怎样的公司。

在反复浏览Brandless的官网后,笔者的切身感受是其“不走寻常路”,具体有三点:

第一, 所有商品价格一律 3 美元。

从网站上可以看到,Brandless平台展示的各种商品,从食品到洗面奶再到办公套装,全都标价 3 美元。这很容易让人联想到我们走在大街上,经常会听到一些门店传出的诸如“这个九块九,那个九块九,全都九块九”的广播声。可是,大多数人很可能在经过门店时,往往连步伐都不会减慢半分,更不用说进店浏览商品了。

\

原因很简单,人们对于价格低的商品早就形成了“低质”的印象,正所谓“便宜没好货,好货不便宜”。然而,综合多方资料来看,Brandless上售卖的商品价格虽然也低得离谱,但收到货的消费者却纷纷交口称赞,这足以证明商品质量的过关。

第二,所有商品都没有品牌。

品牌对于人们的吸引力是巨大的,一件商品能否博得消费者青睐,品牌往往扮演着重要角色。任何商家都巴不得摇身变为家喻户晓的畅销品牌,以便在顾客心目中的商品阶梯中占领制高点。然而,Brandless却偏偏逆流而上,大力推行“无品牌”商品,以自产自销取代从全球甄选名牌商品——正如它名字的中文含义(Brandless:无品牌)一样。

花钱购买没牌子的商品,是人们不敢想象的事情。可是去年才成立的Brandless却快速打开了无品牌商品的市场,并获得了巨大成功。

第三,“极简主义”盛行。

一来,Brandless只有 300 多个SKU,这与我国动辄几千万个SKU的主流电商平台相比,完全是九牛一毛。不过,Brandless根本不是靠数量取胜,它将商品的SKU精简化,每个商品品类之中只选择一款最好的,这既能通过规模效应降低成本,又能免去消费者挑选的烦恼,增加购物体验。

\

二来,根据商品展示图片,平台上所有商品的包装都极其简约,除了一个白色的标签外,再无其他,就连LOGO都看不到。这也充分彰显了其“Less is More”的理念。

至此,“美版拼多多”与众不同的轮廓已大致勾勒完毕。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:解读三四线用户互联网生活:偏爱熟人社交,中老年市场潜力巨大
下一篇:软银愿景基金加码众安
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站