首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
爱回收完成新一轮1.5亿美元融资老虎基金领投
2018-07-20 09:48:02       个评论    来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

7 月 12 日,中国最大的电子产品回收及以旧换新平台爱回收宣布,已完成1. 5 亿美元新一轮融资,这是迄今为止全球电子产品回收领域最大的单笔融资。本轮融资由老虎环球基金独家领投,京东集团跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

此前,爱回收已经完成 4 轮共计1. 32 亿美元融资,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、天图资本及景林资本等知名机构均参与投资。

据公开资料显示,爱回收成立于 2011 年,目前已经拥有自营门店 260 家,合作门店近 10 万家,年交易规模达到 40 亿元。而在近期,爱回收推出了自助回收机和全球二手电子产品代拍平台拍机堂。

爱回收本轮融资领投方,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示,中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。

谈及此轮融资,泰合资本创始合伙人郭如意表示,随着资本市场环境变化,中后期资本对于创业公司的关注点早已不止于增长速度和绝对规模,公司的运营健康程度和盈利能力也变得愈发重要。

对于此轮融资的用途,爱回收创始人、CEO陈雪峰表示,未来爱回收将持续在用户体验端发力,为全球的B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。赋能更多全球合作伙伴,推动循环经济的发展。

同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更好的回收体验。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 一轮 回收 基金
上一篇:630大限”已过,互金行业能与过去告个别吗
下一篇:13年创业,美团终成王
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站