首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
seo优化实战密码之如何解决网站收录下降
2018-01-08 14:15:01       个评论      
收藏    我要投稿

seo优化实战密码之如何解决网站收录下降,收录情况的好与坏直接关系到网站关键词排名情况,如果出现网站收录规律下降,就需要即刻排查原因,阻止问题恶化。

一种情况是网站收录量直接被清零

如果网站原先有收录,之后发现网站的收录量为零了,需要排查网站是否使用了错误的robots协议,网站是否被黑,网站是否被搜索引擎严重惩罚,网站是否在服务器端屏蔽了baiduspider。收录量被清零的情况很少出现,但也会发生。

 

网站收录减少的原因-老渔哥-网站运营那点事儿

 

一种情况是网站收录量下降减少,对于这种情况,需要分具体情节来分析。

如果收录量出现不正常的降低,首先看网站的流量是否有变化,如果流量无异常,则不用担心;如果流量有少部分降低,则需要连续观察,如果流量大幅下降,就需要查找具体的原因并作出整改措施。

在此,提供几个方法,如批量找出原先收录,但现在不被收录的内容,查看其共性,是否为低质量采集内容;如是否是短期内增加了大量的url占用了网站原有的有限的抓取配额,导致优质内容难以被收录,其余的方法与处理网站收录量清零的方法类似。

 

网站收录减少的原因-老渔哥-网站运营那点事儿

 

如果排查完所有的因素,仍然不能发现收录量下降的原因,则需要在百度站长平台进行投诉,投诉也需要有一定的技巧,如使用百度站长平台的索引量查询工具,一级一级的遍历一下自己网站的主要子域名或目录,以确定到底是哪个子域名或目录的索引量出现了异常。”“每个频道选取一些页面,在百度网页搜索中直接搜索这样页面的URL,以定位被删除快照网页的最小范围。”“然后在投诉内容中明确给出“病体”的URL,并附上相应的数据变动截图。”这样才便于处理投诉的百度工作人员快速寻找问题症结。

收录下降,意味着索引下降,意味着参与排名的内容更少,老渔哥网络分析认为出现这样问题的严重性不言而喻。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网站seo优化中如何快速进行网站关键词分析
下一篇:SEO基础学习大纲及要点总结
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站