首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
如何提高用户转化率?试试用这些文案技巧!
2018-01-03 10:20:09       个评论      
收藏    我要投稿

 

每当提及优秀产品的用户体验,我们总会被页面中的字体、颜色、流程、内容或其他元素所吸引。但是大部分产品设计人员往往忽视了另一个能提升用户转化率的重要元素,那就是 Microcopy。

什么是 Microcopy?

Microcopy 是 App 中帮助用户完成任务的一种短文案的术语,它一般会出现在错误消息的提醒、表单说明、操作说明等各类情况下,并对这类操作给用户做出简短的说明。(接下来将其称之为「文案说明」)

这些字符组成的文案与整体的 App 设计比起来好像没什么价值可言。但令人惊讶的是,它对用户转化率有巨大影响。

\

怎么设计「文案说明」?

「文案」这个词看起来好像很简单,且主观感觉优先级略低,但并不意味着它容易表述。一个好的文案说明是需要从多个角度出发考虑的,表述不清晰就会对用户造成误导。

下面有一些小技巧,可以让这些文案更好的让用户理解,并获取更大的回报。

1. 修改无作用的文案

可用性测试可以让你了解到文案的哪些部分是清晰的,哪些是迷惑用户的。而对不清晰部分的细微调整,能够产生巨大的改变。

如,Veeam 在他们的调查中注意到,许多用户反馈在页面中找不到价格查询。

\

△ 修改前

他们尝试将短语从「索取报价」改为「请求定价」,这个简单的修改,使得点击率提高了161.66%。(相当于把中文的「相关价格」修改为「价格查询」,易于用户理解了)

\

△ 修改后

鼓励用户在操作的过程中大胆的说出来,这样能发现自己原来并没有注意到的问题。然后在 A/B Testing 中测试文案的可行性,并不断修改。

2. 保障用户的安全感

你的文案说明也应该帮助用户消除在注册、订阅或购买时的疑虑,优先考虑用户的体验问题。通过文案的说明,用户能够很快理解下面的操作所给予的反馈是什么,而不用瞎猜。

下面来看几个例子。

当用户在邮箱中收到 Twitter 的账号登录链接时,大部分人都害怕点击该链接后会自动进行邮箱关联,之后不断给自己发送垃圾邮件。而一般的设计师会认为用户知道点击该链接与关联邮箱和不定时发送邮件无关,但是他们并不知道用户其实不能确定,这就是大部分设计师的主观判断导致产品设计欠佳。所以优秀的设计师这时候会在相关位置留一句文案,告诉用户其担心的问题并不存在。

如下图的文案:「我们不会给你的账号发送任何无用的邮件」。

这句文案看似简单,却从用户角度来考虑产品体验问题,是一般的设计师做不到的。

\

Memonic 是一款笔记应用,它在邮箱注册输入框的位置标记了一句「不推送,不打扰」,来向用户保证邮箱注册的安全性,让用户放心注册。这样的方式能够很大的提升用户注册的转化率,因为这是在支持用户的操作行为,让用户不会被眼前的任务所困惑。

\

Facebook 会关注在登录页面与用户操作相关的所有问题。他们在下面的页面中解释了这项服务是免费的(永久的),并且如果你对填写出生日期感到疑惑,那么它也会告诉你需要填写它的原因。他们在表单及其字段中使用清晰的标签和解释,目的是消除用户任何潜在的输入问题。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:公众号后台数据里,有哪些是我们不知道的秘密?
下一篇:知识付费套路不够用,还有方法可以继续”骗“下去
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站