首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
《王者荣耀》的成功不可复制,但套路可以学习
2017-12-28 15:05:52       个评论      
收藏    我要投稿

《王者荣耀》的成功不可复制,但套路可以学习。12 月1日消息,美国市场研究公司SuperData今天发布了 10 月份全球数字游戏市场报告,根据报告内容显示,十月份全球移动游戏榜单《王者荣耀》位居第一。这已经不是王者荣耀第一次登顶了,而其火爆的背后其实是成熟的游戏营销模式。那么比起其他的手游而言,《王者荣耀》的推广营销避开了哪些雷点呢?

\

雷点:买量至上

毫无疑问,买量推广着实能够带来可观的收益。在行业爆发的早期阶段,流量比较充足,买量方式见效最快也最直接,许多广告主由此尝到了巨大的甜头。但这条过去还能一本万利的路,如今已经不再好走了。自2016年起,游戏玩家增长率几乎处于停滞状态,国内游戏市场逐步达到饱和。流量红利期已经逝去,广告主不能再死守着流量至上的原则,而应该多注意营销手段的创新。在推广上,《王者荣耀》连入微信、qq的社交好友圈,通过社交链带动游戏推广。

\

雷点二:不会善用用户画像

获取用户的前提是了解用户。只有通过用户画像更加精准地找到目标用户,在用户偏好的渠道上投放广告,广告主们才能实现精准获客,提升广告ROI。《王者荣耀》基于用户兴趣洞察,在视频、动漫、音乐等领域投放广告,使许多潜在用户转化为了游戏玩家。因此广告主可以选择与有公信力的广告平台合作,如亚洲第一大移动广告平台汇量科技,借助平台的大数据描绘多维度用户画像和独家智能算法达到ROI最大化。

\

雷点三:广告方式与核心用户不对接

《王者荣耀》的同类兄弟产品《全民超神》,在上线之初曾花大价钱聘请韩国男子团体bigbang代言。粉丝效应,粉丝经济,确实是能在短时间内吸引聚焦。但有多少粉丝用户会因为爱豆代言而去玩游戏呢?而在这些粉丝群体里又有多少会成为游戏的核心用户呢?游戏毕竟不是大众消费品,能借助明星快速提升销量。比起大众,广告主需要瞄准核心用户群体,以他们更能接受的方式去进行广告投放。《王者荣耀》的第一波市场动作就是策划了OMG战队与万万没想到战队的直播大战。通过直播,让目标用户对游戏的核心玩法一目了然,并成功吸引了第一批核心用户的下载。

目前的游戏市场已经越来越成熟,在这样的市场环境下,广告主的营销手段和思路,也要进行全面升级。《王者荣耀》成为划时代的现象级手游不是偶然,除了眼红之外,广告主更应反思如何向它借鉴,学习,给自己的手游推广加大成功的筹码。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:广告变现,你是不是还忽略了这些因素?
下一篇:朋友圈刷屏的“圣诞帽”是意外造就的“骗局”?5000字还原事件始末
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站