首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
怎样让你的朋友圈将会变成一个高活跃的社区 只要做好这5件事就行
2017-12-22 14:10:47           
收藏    我要投稿

之前《要要笔记》有一篇文章,承蒙厚爱,有几十个互联网行业的公众号转载过,题目叫做《是不是一个好运营,看看你的朋友圈就知道了》,题目在被转载过程中有很多变体,总之讲的内容就是一个优秀的运营工作者的朋友圈应该是怎么样的,很多小伙伴添加要要微信都来看看要要朋友圈,看看是否有那么神奇,但是似乎也看不出来有什么玄乎。大家都是“道理我懂了,但是到底怎么做呢?”

\

所以本文,要要就直接跟大家说 5 个必要的招数,只要你坚持到底,保证你的朋友圈会变成一个高活跃的社区,你将拥有一批属于你自己的活跃流量。

第一件事:一定一定要做到回复所有回复

这件事我放在第一条,就是在强调是所有环节里面最重要的,没有之一。因为这直接涉及你的朋友圈用户的“留存”。这种留存不是说他以后不看你朋友圈了,而是与你互动的留存,就是之后朋友圈内容的实际流量池。

首先你要认识到你得到一条回复是多么宝贵。做社区运营的小伙伴都知道,社区遵循二八原则,只有20%的用户才会真的参与内容发布、互动回复等行为。所以一个人执行一个回复行为其实相对成本是很高的,如果他对你这么做了,你一定要重视这件事。

\

很多人好不容易收到很多回复,却喜欢偷懒,来一个“统一回复”。对,对你来说很方便,但是你仔细地思考一下这个问题,有好几个人愿意动手指,操作几十下给你发了条消息,然后你用一句话回复了所有人,就好像每个人给你送了个礼物,你回礼的时候给了一张 10 块纸币,然后告诉大家谢谢大家,统一回礼,你们自己去平分这 10 块哦。

你觉得这样每个送礼物的人是不是会很伤?我本将心向明月,无奈明月普照大地,似乎根本没鸟我。

相信我,每个人的付出都希望得到超过他付出的回报,如果回报低,以后慢慢地他就不会再选择付出了,如果压根没有回报,他会更快选择不再付出甚至抛弃你。

所以,听要要的,你应该虔诚地把每个你朋友圈的“用户”回复都当作一次他们的赠礼,要认真努力地回馈给他们,让他们能直接深切地感受到你的在乎,这样他们之后才会孜孜不倦地跟你互动。因为他们知道,每次他们的付出在你这儿都会得到有效的反馈和回报。

\

本文给到的几张要要朋友圈的截图,可以看到不管是求助信息还是日常趣事,都有可能带来很高的评论数量或者点赞。虽然这里面大家回复的很多建议都是一模一样的,但是要要绝对不会选择“统一回复”,而是会挨个一个一个回复他们,而且尽可能回复得不一样,如果你复制黏贴回复,那还有什么诚意?而且被同好友的人看到你复制回复岂不是让人很伤心?

当然你可能会遇到实在没什么好回复的时候,那你可以回复一些表情,至少做到回复了所有回复。如果都挨个回复过了,再做一些统一回复倒是无所谓。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从YouTube改版看“移动优先”附移动优先网站设计案例赏析
下一篇:轻松辨别一个好运营,看看你发的朋友圈就知道了
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站