首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
iOS11推出一个多月,让数据教你如何提升下载量
2017-11-29 02:02:09       个评论      
收藏    我要投稿

iOS11推出一个多月,让数据教你如何提升下载量,iOS 11已经推出一个多月了,应用商店巨大的改版CP们适应了吗?这次的变动有人欢喜有人忧,忧伤的是,往后的上位可没那么简单,欢喜的是,App Store争出位也主要看能力了。

根据得词移动了解到的iOS 11数据,我们发现App Store也是一个台上一分钟,台下十年功的舞台,甚至App Store更残忍,用户从看到APP到下载APP平均只有7秒,其实在大多数时候会更短。用户下载APP一般有两种场景:

1.看到APP不点击详情页直接下载:此过程用户可以看到icon、标题、副标题或者分类、评星评论、视频或图片或宣传文本(没有宣传文本显示描述的前三行)

(视频、图片、宣传文本下的展现形式)

\

2. 看到APP点击详情页查看再决定是否下载:此过程用户能了解到详情页的内容,包括icon、标题、副标题、分类、评星评论、视频、图片、宣传文本、描述。

\

我们根据场景基于数据具体来聊聊优化调整

将第一种场景下的优化内容做到极致

用户对APP流量第一眼都有一个相似的视觉流程:查看图标 → 查看评星 → (视频or图片or宣传文本)完成全过程只需要不到7秒,由此这几秒必须抓住用户眼球,几秒之内能表达的内容有限,一定要将最重要的东西告诉你的用户,图标一般比较固定,我们从截图说起:

>>>>截图有重点、横竖有差别

大多数运营人员都希望能通过截图将APP的功能展示出来,但在这是我要说的是,并不是截图展示并不是杂乱无章,由于只有9%的人会滑动 App 的竖版截图,5% 的人会滑动横版截图。游戏玩家更有可能进行滑动浏览截图,但数量并不是特别大,在所有游戏玩家中的有 17% 的玩家会滑动浏览。由此:

●将最重要的内容放在前三张。

●建议截图常更新。

>>>>前三行描述OR宣传文本至关重要

苹果对于描述或宣传文本的显示规则是:如果有宣传文本,显示宣传文本,如果没有,显示描述的前三行。

你做不做宣传文本,都请你一定要重视这三行,如果你不做宣传文本显示描述的话,前三行也一样重要,数据显示,只有不超过1%的用户会点开描述的详情页内容,所以一定要在前三行将你想告诉用户的说完。

>>>>视频很重要

iOS 11上,视频无需点击播放键自动播放的。以前不重视视频的开发者此刻要注意也来了,让用户多了解你的内容,下载你的APP的可能性就会高,尤其是游戏!

>>>>积极回复用户评论

积极回复用户的评论会增加用户评论的几率,提升评星等级。评论对于用户转化也是至关重要的一环(比优化视频的意义大多了),评论区也是App Store中用户与开发者唯一的沟通入口,了解用户体验对于App的优化至关重要。

ASM是App Store营销的重要一环

还有人在纠结ASM该不该做?在其他渠道做了很大的推广,ASM还要做吗?得词移动专注ASM领域无暇顾及其他,是因为我们认为每一个App都需要做ASM,为什么呢?

>>>>搜索是App Store中最大的流量入口。

也就是说原本属于第一第二的APP被排到第二第三了,并且随着iOS 11对ASM的重视程度加深,搜索将会带走更多的原来属于第二第三的流量。你不在这里抢流量,抢流量的人一定偷着乐。

>>>>你不投,属于你的词,你的流量也会被抢光了。

App Store没有关键词保护,你不做ASM属于你的品牌词也被人抢了。现在的App Store就是这样,不进,则退。所以无论是出于品牌保护,获量,提升曝光度还是知名度,ASM都要投。

争取被苹果爸爸推荐的机会

iOS 11上线之后,推荐的价值越来越大,也越来越受到苹果的重视。现在除了每周更新的新游推荐、专题推荐之外,苹果每天还多出了一个Today推荐位。目前Today时常还会推荐一些已经上线很久的游戏,这可能说明苹果无法找到足够的,符合Today推荐标准的优秀产品,这一领域还有大量的机会。

我们了解到的数据说明了用户在查看某 App 详情页的一些行为习惯,建议开发者根据用户的喜好、实时的热点来对截图、描述、预览视频等内容进行优化,将重要的内容提前并适当精简!重视ASM竞价争取推荐,增大获客量。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:理性消费,广告的大道理你知道多少
下一篇:腾讯元老:真正的好产品,赚钱方式是很优雅的
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站