首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
企业站SEO优化中经常容易犯的思维误区有哪些?
2017-10-23 16:18:23       个评论      
收藏    我要投稿

企业站SEO优化中经常容易犯的思维误区有哪些?移动互联网后,网络营销涌现出来了很多新的营销玩法。或者很多以前,从营销价值来说没那么大的营销方式,大家也开始重视起来了。

思维误区

为什么会出现这个情况,我认为主要还是竞争激烈导致的情况,互联网的流量越来越贵,获客成本也越来越高,企业没办法抱守单一的营销推广方式,只能各方面营销推广方式都要尝试。

就以SEO为例,今天企业站点的SEO,就不能单以pc网站为主。移动网站比pc网站更重要了,移动搜索的流量远大于pc搜索。但现状问题却是,很多的企业可能连移动网站都没有或是非常粗糙。没有移动网站,搜索引擎就只能对pc网站的展示进行强制转码了。

如果从搜索引擎营销角度看,企业除了基于pc网站和移动网站的基本优化推广之外。至少还要配合布局:新闻,问答,文库,百科,百度口碑等,这些百度基本的产品线。因为百度这些产品,天然有很高的基础权重,容易获得排名。企业也不能再局限于说排名不是我的网站。从信息推广角度,这些排名都有非常大的价值。但从整体的搜索引擎营销角度看,这样做还不够全面彻底。

SEO的方法之中有一个套路,就是借用其他高权重的第三方网站的资源来做优化。例如我们说的新闻推广就是借助于新闻媒体的高权重和新闻源的优势。例如说,可以根据企业的行业为主,找出这个行业里面高权重的门户站点的资源,如:博客,论坛等进行密集信息群发。还有非相关行业的高权重论坛资源。这些方式,虽然效果很弱。但是你发的信息量够大时,也能够带来一定的效果。

企业的推广需要从原本的追求订单转化变为先追求信息曝光,品牌曝光。更多维度的进行营销推广。

除此之外,还有微信公众号的营销布局。如何在微信上的品牌信息建设和曝光策略。微信公众号,关键词内容,搜一搜排名,小程序,朋友圈推广。这就又是微信体系的基础营销布局。

SEO服务人员需要给企业灌输整体搜索营销理念;而企业必须进行更多方面的网络营销尝试,才能解决现在流量越来越贵,获客成本高的问题。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网站seo优化之由于恶意镜像被降权要做哪些处理?
下一篇:为什么说SEO优化快排与软件工具都不靠谱?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站