首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
seo优化技术外链建设中裸链和锚链分析
2017-10-12 09:24:00       个评论      
收藏    我要投稿

seo优化技术外链建设中裸链和锚链分析。做为一个SEOer,为了提升自己网站的权重和收录率,做好外链的规划是必须的。外链中友情链接的交换是大部分站长都会去做的,只要你认真的寻找资源,都会慢慢的把这些资源给积累起来,而且会越来越容易,友链的交换大部分是文字链的形式去布局,也就是咱们所说的锚链接;另一种是以裸链的形式存在,站长日常会在一些可以投稿的网站进行投稿,文章的底部一般都会留下在自己网站已经存在相应内容的链接地址。

一、锚链

顾名思义锚链是以文字链的形式存在,不管是具体的汉字、字母或者链接地址,只要用户直接点击进入目标页面,都可以理解为锚链。那么锚链在外链建设中主要起到什么样的作用呢?

1、网站的流量主要分为自然搜素流量、付费搜索流量、引荐流量和直接流量,锚链也属于引荐流量的一部分,所以它肯定会起到给网站导流的作用;

2、锚文本与目标页面的相关性,这一作用可以直接提升锚文本在搜索结果中的排名,广泛大面积的铺设锚文本,效果会非常的明显,从你与站长朋友交换友链所用的关键词就可以看出端倪;

3、外部链接投票机制提升目标页面的链接权重,从而影响到目标页面的收录以及核心关键词的排名;

4、比较有趣的一个作用,对一个目标页面大面积铺设锚文本,可以起到直接篡改目标页面标题的作用,这一部分也是“迷路的小爬虫”在整理外链的时候发现的。

二、裸链

顾名思义裸链就是不能够被用户直接点击进入到目标页面的外链形式,这种链接形式主要存在于新闻网站投稿中,当然由于目前大型平台对外链的限制越来越多的因素,很难留下锚链,所以站长就选择效果相对来说不是很好的裸链形式,那么裸链能起到什么样的作用呢?

1、借助于新闻源网站传播,可以捕捉和获取到高质量的蜘蛛去爬取你的网站,由于新闻源网站被转载率很大,所以不同类别不同形式的网站上存在的蜘蛛类型也会更加丰富,你的外链资源也会更加广泛,从而增加网站的蜘蛛量,提升网站的收录率;

2、同样会有外链的投票机制,提升目标页面的链接权重。

裸链相对锚链的作用会比较狭隘,但是裸链借助于新闻源网站的高传播性同样也是锚链无法比拟的,所以站长在部署外链的时候要根据网站当前的实际情况来做出选择,通常情况下都是组合两种形式的外链形式逐步布局,效果也会更加持续稳定。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:新媒体运营方法_如何用SEO思维来运营新媒体
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站