首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
如何利用SEO优化技术建设企业的品牌与口碑
2017-10-12 09:24:00       个评论      
收藏    我要投稿

如何利用SEO优化技术建设企业的品牌与口碑。如果搜索引擎上有你企业的负面信息,那相信任何老板看着都非常别扭,难受。总会想各种办法处理掉。维护「企业品牌关键词搜索结果页」的信息,已经受到越来越多的企业或企业的品牌部门的其实重视。

在搜索引擎上,企业的推广需求已经逐渐演变出产品或服务的推广和口碑的推广。所以,企业口碑推广,是独立于企业产品或服务推广的另外一个比较迫切的推广需求。因为有时候,只要出现几条关于企业产品或服务的负面信息,就能够让你的产品或服务的推广效果大打折扣。

另外一个背景大趋势,随着天朝经济发展从外需出口型向内需导向型转型。这波的消费升级大潮,会让国内企业不断加强营销推广。消费者的消费观念的升级,会倒逼企业的品牌与口碑的升级。所以,大部分的企业都会越加重视品牌形象的建设,企业口碑信息的建设。

关于企业的搜索品牌与口碑,以百度搜索为例,基本上必须要在以下几个方面做信息布局。

完善官网品牌标识:

 

官网品牌标识

 

首先完善官网的百度品牌标识,提升品牌的权威性。从品牌形象角度而言,还是有必要的。特别是在国内的这种互联网环境,各种咋骗信息,有这些品牌标识,也有助于提高网民信赖。

百度百科:

百度百科,现在倒是非常多的企业非常重视。因为是百度旗下核心产品的原因,拥有极高的权重,搜索企业品牌时,就有排名。百度百科已经具备而且是很多企业的搜索展示形象。

不过,现在的问题倒是企业想编辑却编辑不了。原本百科已经开始商业化,后来估计因为315打了互动百科,估计百度百科的商业化进程又延后了。

百度知道:

百度知道是百度系产品中,百度给予搜索权重非常高的产品之一。百度知道的内容非常容易获得排名,因此是一个做品牌搜索信息建设,不容忽视的一个渠道之一。

如果正面的信息在百度知道上很少,那么一旦有负面信息出现就很容易展示在排名结果前面。而如果正面信息多,负面信息就不容易出现在搜索第一页。

百度知道这种,建议企业是每个月都得固定量的投入。而且百度知道没有量,是没有作用的。

百度文库:

百度文库的信息内容,也比较容易获得排名。不过,从排名现象上观察的话,百度文库不如百度知道。但作为百度系的产品,百度文库还是值得做信息布局的。

但一般,百度文库这种在投放量上,我估计整体投放个200篇。做基本的搜索品牌与口碑信息防御作用,就OK。

百度口碑:

虽然百度口碑评价的信息很少获得排名,但百度口碑评价的产品入口,非常明显。因此,也是品牌必须要重视的一块品牌信息阵地。

而且产品名称上直接叫百度口碑,这种产品的意义价值更大。虽然现在可能对口碑和品牌的影响还没那么大,但未雨绸缪,也是必须事先布局的方向之一。

知乎品牌口碑建设:

知乎平台上的问答信息,在百度拥有很高的排名权重,上面的内容非常容易获得排名。

而且,在国内来说,知乎代表着的是真正高端用户的问答。从内容的专业化程度上来说,知乎用户的问答的价值是非常大的。

如果百度能够收购知乎的话,对百度来说有极大的帮助。但知乎肯定是不愿意被收购。

知乎上的品牌口碑信息建设,也是需要企业长期投放问题,维护问题的。

新闻源品牌口碑建设:

这点的重要性毋庸置疑,借助百度新闻源的媒体,来做品牌信息建设,品牌曝光,是业内比较常见的方式

这个方面,也是建议企业长期,稳定的投放一定量的新闻稿件。

百度贴吧:

百度贴吧的排名价值,品牌口碑作用价值,我并不是很看好。贴吧在获得搜索结果排名方面比较弱,在搜索品牌建设中处于不是太重要的位置。

但如果从搜索品牌与口碑的防御角度而言,那就建议阶段性的做少量的投放建设。

百度相关搜索及下拉框:

百度的搜索下拉框提示词和百度搜索结果页的相关搜索词,这两处如果出现负面词的话,对企业的影响还是非常大的。

这两个虽然与主动的品牌口碑信息建设不同,但也需要企业密切关注的区域。

如果出现负面信息,还是需要及时处理的。

从基本套路上讲,如果一个企业真正针对以上几点做足信息布局的话,基本上这个品牌在搜索引擎,只要不爆发灾难性的负面信息的话,企业的搜索品牌口碑信息基本还是会积极发挥正向的营销作用。然后关于品牌的搜索信息建设,信息引导等,都是一个长期的工作。需要不断的投放和积累正面信息,才能够压制负面信息。建议规划上,都是需要按照一年一年的规划考虑。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何判断网站是否优化以及是否过度优化?
下一篇:大型站点在SEO优化中应该重点优化哪些方面?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站