首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
营销推广技术之如何做好节日营销?
2017-10-12 09:24:00       个评论      
收藏    我要投稿

营销推广技术之如何做好节日营销?节日,一直以来都是营销人的战场之一,尤其是近年来更为激烈,而作为非常时期的营销活动,节日营销往往呈现集中性、突发性、反常性和规模性的特点。尤其是今年的10.1长假和中秋节重叠,各大品牌都开始摩拳擦掌,准备一展身手。

除了稻香村等传统面点品牌外,星巴克、哈根达斯和奥利奥等国外品牌也推出了各式月饼,不仅如此,虾米音乐也和桃园眷村合作推出音乐月饼礼盒等等,俨然变成了一场品牌的狂欢。

如何做好节日营销?

  1.抓住特色

每个节日的营销特色不同,如“五一”、“十一”主要是休闲、游玩、娱乐;“中秋”、“春节”、“元宵节”等可以突出团圆、家庭等;“父亲节”、“母亲节”、“情人节”等则可以温馨、感动等;除此之外,现在的“双11”、“双12”也可以把握住。

  2.明确目标

节日营销必须有针对性,分清主次,通过一系列活动来提高零售商的产品库存、增加上柜率,以及取得售点的优越化、生动化。从色彩、标题到方案、活动等均能突出节日氛围,营造节日商机。

  3.价格策略

在迎合节日文化氛围的同时,还应该考虑到消费者希望经济实惠的消费心理,可以适当开展一些优惠策略,如两件X折、买一送一等都是常见的方式,还有现场秀、买赠、折扣、积分、抽奖等常见的促销方式,虽然老套,却也最实用。

4.活用新方法

除了软文、图片、线下活动等普通的营销方式之外,也应该适当尝试新的方法,如现在很火的直播、短视频、H5营销等,也早已成为网络营销主流方式之一。运用到节日营销的促销活动中,会吸引更多用户点击观看。

 

图2来源PS制作

  6.差异化

不要和强势对手打价格战,要注重产品的差异化,从其他方面出发,另辟蹊径,如从质量、包装、宣传等各方面着手,现在的人对价格的看中已经不是那么高了,更多的在乎的是情怀、有趣。

有的人认为节日营销是属于实体品牌的,和互联网公司无关,其实并不然,今年哈根达斯与天猫的合作中,天猫作为技术担当,将黑科技融入到月饼礼盒中,在中秋节怒刷存在感,还跨界了一把。

其实,各个行业间发界限正在逐步被打破,在一个大的概念范围内行业之间早已是你中有我、我中有你。跨界、借势、造势营销也都是必不可少的,营销人士对于“跨界”营销的重视,已经远远超越了以往。越来越多的著名品牌,开始借助“跨界”营销,寻求强强联合的品牌协同效应。

无论是节日营销还是其他营销,所有营销人都应该牢牢把握,节日期间,市场竞争、需求强烈,想在品牌营销海洋里脱颖而出,不走心可不行。充分挖掘和利用节日的文化内涵,与自身企业文化结合起来,既能树立品牌形象,也能带来良好的市场效应。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:那些牛逼的产品、社群规模是怎么迅速扩大的?
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站