首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
内容营销技术:#人生不能只有这样#引爆微博丧文化背后引深思
2017-10-10 14:20:00       个评论      
收藏    我要投稿

内容营销技术:#人生不能只有这样#引爆微博丧文化背后引深思。最近微博的话题不是被#战狼2#刷屏就是被鲜肉们掌控,#三生三世十里桃花#,#春风十里,不如有你#,然而有一条“格格不入”的话题却挤进了他们中间,像一股清流一样让人两眼放光。不是明星、不是综艺、不是电影、也不是重大社会事件,竟然杀到了微博话题榜前十!

相信各位粗略的看上一眼一定和本官一样,认为无非是一段以丧文化缘由的话题。近半年被各路丧文化洗礼过之后,已经有了抗体的本官似乎已经猜到写的是什么,不外乎“你以为皮肤白的人很快乐吗?TA们的快乐你根本想象不到”这种发泄情绪的小确丧。

然后出乎意料的是,几小时后,这个话题活动居然声势扩大,各路KOL大V纷纷转载,获得近 2000 万阅读和 20 万+的讨论量。短短几个小时内,话题就占据了微博各大排行榜的前十,最高时期居然做到了社会榜前3,并且长期霸占榜单多个小时,甚至力压了其它热门新闻如#内马尔转会大巴黎#、#麻烦郑爽放过马天宇#等明星话题。

而话题底下的留言比话题还要火爆,很多人都是冲着底下的留言而来,大家纷纷把生活的不如意都吐槽了出来。

而本官已经敏锐的意识到,这并非是一场简单的丧话题,背后一定隐藏这某个品牌的声浪运作,不出所料的,在若干小时后其幕后的品牌浮出了水面—— 如新,全球知名的个人保养品行业的知名企业。

可能很多人对这个品牌知之甚少,原因在于,如新的品牌营销一向低调,而这次玩转话题的这波社交活动却很容易让人联系到另一家互联网品牌。

是的,如果从阵势上看本次活动规模很会让人联想起,今年 3 月份网易云音乐用户的UGC地铁海报,当时这波被各位营销号视为经典的campain领跑了知乎、美团外卖等一大波UGC营销,以及丧茶、没希望酸奶、网易考拉“你也买不起”等系列丧营销事件。

当然其中UGC本身做的好的互联网公司很多,因为其独特的互联网属性,具有先天的用户传播优势。然而这次本营销官要与大家分享的有趣的地方是——如新的品牌营销一向低调,近期居然在互联网上玩的这么 6 确着实让人出人意料。

好了那么言归正传,我们就一起来挖一挖如新这次充满心机的话题是如何引爆微博的。

 

回顾事件过程

大事看微博,日常看微信。现如今双微的属性决定了品牌传播不可能只从微博上出发,本官特意跑去看了下如新的微信,果不其然在 7 月 31 日先行发出微信预热,

 

8 月 2 日下午如新官微放出了一波系列海报, 8 张负能量海报和 1 张翻转海报。点开每张图片后是生活篇、买房篇等不同场景的丧海报,并表达态度#人生不能只有这样#。如新官方微信“如新V人生”发布同话题微信,进行话题内容征集。

8 月 4 日当天,名为#人生不能只有这样#的微博话题彻底引爆UGC。众多网络潜水者化身段子手贡献了众多精彩的UGC内容。如新从丧文化出发,过渡到人生不能只有这样、不能这么丧,并落脚到如新的品牌精神 “预见更好的自己”。

事件至此已经成功发酵,我们知道UGC自网易去年成功的做了一波后,大部分品牌都相继模仿,然而,真正掌握精髓的却不多,这次如新的活动我之所以拿出来做为案例和大家讨论。我觉得其中仍有值得各位运营者思考学习的地方。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:产品营销思维之得到“每天听本书”的战略意义在哪?
下一篇:产品设计技巧之通知是黑暗模式的设计吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站