首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
营销推广实战技术之从点赞到转化中的内容营销解析
2017-10-10 14:19:00       个评论      
收藏    我要投稿

营销推广实战技术之从点赞到转化中的内容营销解析。很多做品牌营销的都很关注阅读量、点赞数,但最应该关注的是新媒体到底让企业在消费者眼中发生了什么变化?为此,我们对香港城市大学EMBA课程主任窦文宇教授,在新媒体大会上的讲课内容做了整理。探讨营销和销售中间,到底发生了什么。

什么是内容营销?它有什么作用?

内容营销就是利用有价值的内容吸引消费者的关注,进而增进其对品牌的了解,培养好感和忠诚,最终导致购买的一种营销手段。

原来我们做营销,产品服务就是我们的价值,但现在营销本身也需要创造价值,比如农夫山泉的歌词瓶、可口可乐的昵称瓶等,本身就为用户创造了价值。

那么内容营销做了,怎么去衡量它的效果呢?

我们可以看一张图。这个图的最上面就是我们所谓的阅读量,大家常说的十万+、百万+等;下面谈的主要是用户的互动、点赞,再往下就是销售。

这个图本身没有什么问题,但很多企业只看见了前端阅读量、期待后端销售额,却不知道内容营销的中间到底发生了什么,才最终导致了销售?这次我们就补一下这个黑洞。

案例一:如何三个月内让网站流量猛增到 800 万

内容营销可以扩展品牌的内涵。我们处在一个变革的时代,很多老品牌有新的转型,传统的内涵可能没有办法支撑这个动作。但是美国有一个杂志叫做Teen VOGUE,三个月内粉丝从 350 万增加到了 800 万。

之所以能够做到这么大的增量,就是因为它用内容扩展了品牌内涵。按照一般的理解,大家觉得少女杂志谈论的就是化妆和时装,但是他们意识到其目标受众关注的可能不仅仅是时装,还会关注一些严肃的社会话题。因此他们从去年 11 月增加了很多政治性报道。比如在飓风过后,某个社会组织为这些人提供了生活用品等救济行动。所以现在这个杂志已经利用社交媒体,从传统的所谓时装品牌变成一个全面的少女生活方式品牌。

案例二:怎样让人相信你的品牌价值?

内容营销还能够冲破击破我们对固有品牌的偏见。比如这个香波品牌,售价大概 2 美元左右。如果你为它做品牌营销,怎么让大家相信这个香波和专业级的香波功效一样?

这家公司在社交媒体上做了一个活动,把品牌名称倒了过来,然后寄给意见领袖,也就是明星网红之类,让他们在家里试用,然后在现场视频中记录下看法。几乎所有人都不敢相信这是一个非常便宜的香波达到的效果。这就通过内容营销重塑了品牌的形象和口碑。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:美拍M计划营销大法,为绿箭跨界合作定制“直播营销”吸引百万观众
下一篇:电商产品设计技巧:平台型电商优惠券设计方案解析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站