首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
社交APP运营之为了给年轻人的社交添点料,他们用情绪营销玩了这么一票!
2017-10-03 14:34:00           
收藏    我要投稿

社交APP运营之为了给年轻人的社交添点料,他们用情绪营销玩了这么一票!。“忍不了一个人的饭局,咽不下一人独饮的美酒”年轻群体怕孤单的心思,让社交APP如雨后春笋般出现,也让有空约饭约酒成为了长挂嘴边的习惯。

为了给这群喜欢分享、愿意社交的年轻人们的生活加多点料,聚划算用情绪营销发起了一场“汇聚法国,好酒不独饮”的电商活动。通过 9 款精心挑选的红酒与“走心”内容的搭配,去唤醒年轻人“好酒更要分享”的共鸣,并以此撬动销售。

偏好洞察,电商也要紧跟营销趋势

从“丧文化”到“网易乐评专列”再到“钉钉 43 句文案”,不难发现,相对于单纯的理念传达型广告,好玩、走心的内容才是更能吸引年轻人注意、刺激他们去行动的关键。

聚划算为了抓住年轻用户的心,也为了开辟电商零售的新可能,决心在此次活动中顺应营销趋势的发展。通过汇聚法国,率先打破传统电商活动单方面灌输信息的局限性,创新性地引进情绪营销来助力电商沟通的升级。从覆盖生活的多场景入手,借助一系列走心又好玩的传播引发消费者的心理认同感,收获好评的同时也成功引爆了销量。

扎心海报,其实我想和你喝一杯

“总是笑你爱犯傻,醉了还不是陪你到天亮”

“碰杯的酒慢慢品;操蛋的事,慢慢抿”

“老爸一定是喝酒了,才会不停说‘有我在’”

9 款融合红酒卖点与年轻群体情景情绪的海报,通过展示与不同人喝酒时的情绪流露,触动消费者“想和你喝一杯”的共鸣。父子、兄弟、闺蜜、情人… …九种不同的人际关系与饮酒场景,总会有那么一幅能够直击你的内心。

(走心情感海报)

病毒式分享H5,与TA共享一瓶好酒

除了走心的情感沟通以外,汇聚法国还设置了一款邀请好友共享免费红酒的病毒式分享H5,通过“加酒赢好酒”的机制调动消费者自主分享的意识。

参与者在分享过程中不仅能够免费喝到法国红酒,还能获得与好友互动、拉进距离的机会,种种福利让H5 在社交平台上取得了爆发式的成果,短短几天即有超过万人参与互动。

(H5)

聚划算汇聚法国,首次将情绪营销与以消费者体验为核心的聚令状C2B模式相结合,大胆的尝试为这次活动带来了今秋最火热的人气。全新的电商玩法为聚划算平台寻找到了更多新血液,为消费者带去一次走心又有料的购物体验,也为品牌提升了销售与美誉度。一箭三雕,实现了真正的共赢,成功建立起了一套全面、系统、可供参考的电商营销案例。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:产品设计之Facebook看重的UI/UX设计师技能
下一篇:公众号涨粉难!如何科学有效提升图文涨粉率?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站