首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
区域APP要怎么运营?这些细节让你的运营效果事半功倍
2017-08-29 11:30:00       个评论      
收藏    我要投稿

如何运营APP?

好多站点运营抱怨:“为什么APP内容每天更新,也有用马甲号评论回复引导网友,加上不定期做的福利活动和APP本身的用户激励体系,网友还是留不住?”

APP运营,对于很多人而言是一个陌生的词语,大部分的站点也认为自己是编辑而非运营。尽管在北上广深杭这样的互联网发达城市,关于APP运营有相对成熟的体系、理论和方法,套用在各站点身上,却发现很多玩法玩不了或者目标用户对象不一致,这种情况下,如何运营区域APP?

其实开头站点运营抱怨中说的那些方法都没错,有时,我们的APP日活不上去,可能不是运营方法出了问题,而是,我们的运营细节需要注意和改进。

改标题、加水印、补内容

阅读蹭蹭往上涨

移动互联网时代,人们获取内容和信息的渠道太多太杂。娱乐、专业和深度内容并非我们的擅长,但本地APP的优势,便在于,可以快速获取本地的生活资讯和服务,并且是当地网友吐槽爆料的平台。

很多站点利用“爆料有奖”这一小举措引导用户主动在APP上发帖,对于帖子的内容却是发完即可,针对偶尔的“重要”信息内容进行推送后就再也不管不顾。

实际上,网友发表在APP上的内容,标题和语言都较为简洁,不利于信息的传播,如果要吸引用户阅读和评论,完全可以充分利用二次编辑的功能,将部分内容加以补充并修改标题,吸引网友的点击阅读和评论回复。

以新昌信息港为例。

在阅读并了解网友发帖内容后,新昌信息港的运营大多会对网友发帖的标题进行修改。修改的方法或是总结帖子内容,或是针对帖子内容抛出一个观点,对于没有配图的帖子,会加上网络配图,针对部分帖子,还会及时跟踪从网友评论或其他渠道补充完善帖子内容。

如大鱼整理了部分热帖的前后标题对比:

\

具体细节也可以看出运营的用心:

\

△最新进展跟进

\

△网友评论补充至帖子内容

\

△现场视频放前,重要信息加红标粗

\

△重要信息回复跟进,并放前

\

△生活百科内容拓展阅读

同样的方法还可以用在推送的时候,将重点内容、可以吸引点击的内容提炼出来再推送,打开率也会大大提高。

二次编辑的好处:

1、部分网友的帖子标题简洁却不够明了,光看标题,网友很难从中猜测帖子的内容。而编辑提炼出了帖子的主要内容精华和要点,没有过分标题党,大多是口语化的总结或观点的提出,但比起原标题可以更引起网友的点击欲望;

2、补充内容以及重点内容编辑在前,对于部分突发事件的帖子,补充及跟进方便网友及时了解事情的进展,这不仅是对内容的负责,也是对长期关注APP内容的网友负责;同时部分涉及生活的内容,编辑补充以搜集的科普,对网友而言也是另一种帮助;

3、网友热门评论内容补充至帖子中,不仅说明帖子内容引起了讨论,新看到帖子的网友针对补充的网友评论内容,可能引起新的评论讨论内容;

4、部分无配图的帖子,编辑主动配图可强化内容场景,网友更有代入感,也更容易评论发表观点,而水印的添加则有利于网友分享时强化APP的主品牌。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何注册小程序开发小程序?不会开发可以先占坑
下一篇:写给我的产品之路前半生!一个互联网老兵的“自述”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站