首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
为什么你做的设计总是不耐看?
2017-08-16 15:05:00       个评论      
收藏    我要投稿

为什么你做的设计总是不耐看?:不知道大家有没有这样的情况发生,自己设计的作品,“乍一看不怎么样,仔细一看,还不如乍一看”!

其实不耐看,或者不敢放大看的原因都是细节做的不到位。

最近在做手机OS的主题图标,对细节的感触很大,今天结合主题图标来和大家聊聊,我们可以从哪些方面注意自己的设计细节,大纲如下:

给造型加点细节

多加点质感的细节

不要让图标看着灰灰的

风格特点的运用

1. 给造型加点细节

造型是所有设计执行的第一步,造型做不好,说别的都没用。

那如何能给造型加点细节呢?

打个比方,我们要画一个圆角矩形:

\

哪个更有设计感,更有细节呢?当然是第二个,第一个一看就是默认的圆角,没有细节可言,放在真正的案例中就像下图一样:

\

如果 youtube 的图标用了第一个普通的圆角矩形,可能就有现在那么耐看了!

造型加点细节,你也可以理解为,别让造型太普通,比如,我们要做一个定位图标:

\

这是一个很常见的定位图标,在图标网站上一搜一大把,那如何让他变得不那么普通呢?看下图:

\

首先比例上可以做点事情,比如拉长,之后在线条上再做点文章,比如给直线加点弧度,最后就得到了一个看起来没那么普通的定位图标了,它就是谷歌地图上面的一部分:

\

方法不止一种,大家可以多思考总结,观察优秀的设计,借鉴他们,然后超越他们!

    点击复制链接 与好友分享!回本站首页
    上一篇:高点击Banner的底层实践理论是什么?营销三要素&视觉三要素
    下一篇:网易云音乐推出脑洞广告片把蓝牙音箱打造成了京东爆品
    相关文章
    图文推荐
    文章
    推荐
    热门新闻

    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
    版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站