首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
AppStore预览视频:iOS11中ASO的最大变化之一
2017-07-15 11:57:21       个评论    来源:王雪华的网站  
收藏    我要投稿

AppStore预览视频:iOS11中ASO的最大变化之一,虽然苹果全球开发者大会已经过去有一段时间了,但抛开整体讲细节,依然是一件很有趣的事情。其中App Store预览视频在ios11中对于ASO而言,也是变化最大的一个要素之一。今天,蝉大师ASO的文章将简单向大家讲一讲App Store预览视频的一些事情。

 

\

随着ios11正式版的临近,我们可以知道,有两个重大的变化使得新的ios预览视频值得一看。

一、预览视频将会自动播放

预览视频将会自动播放,大家注意的是,不仅仅是在产品页面中,在搜索展示里也同样会自动播放。如上所述,以前的预览视频是不允许自动播放的,这可能是苹果为了用户体验而做出的选择,但无疑,不会自动播放,将使开发者的下载转换率受到一定的影响。

随着ios11的推出,苹果决定平衡开发者的收获与用户体验之间的关系。于是允许预览视频自动播放,但不会出现声音,除非用户选择播放声音按钮。这样即讨好了用户,又讨好了开发者。两边都说苹果好,只能说,论套路,苹果才是老大。

视频现如今通常会被视为最佳的营销和内容分发形式,以前因为不会自动播放,使开发者投入到预览视频中的金钱、智慧、创造力都不被用户完全的发现,而通过自动播放,将使视频被用户播放的百分比放大,从而帮助开发者提高下载量。

二、可以添加三个预览视频

预览视频增加到了三个,大小不要超过500M,否则经过压缩后,会影响其质量。三个预览视频,意味着开发者可以向潜在用户传递更多的讯息。比如通过预览视频让开发者了解,这是一款什么样的应用,这款应用有什么亮点,使用这款应用的好处是什么等等。

这意味着将允许开发者创建单个完美预览视频时对每个视频进行自动义,例如:你可以作用更短,更精简的视频做为第一个,然后更有营销意味更体现品牌化的视频做为2或3。这样就弥补了单个预览视频的不足,使之用户可以更全面的了解我们的应用程序。

三、预览视频要注意什么

1、清晰度,这也是我上面提到的保证视频清晰度是用户愿意看下去的前题。比如一部很好看的电影,但用户只看到TS版的,用户的上观影体验必会一踏糊涂,而无论这部电影的剧情多好,明星多大牌,亦挽回不了这部电影。预览视频也同样如此,如果一个10秒的视频你都做不到让用户看完,那显然是失败的。

2、视频开头是重中之重。最重要的当然是第一个预览视频,它的开头能否吸引用户至关重要,如果不能的话,那么用户不会浪费时间在上面,用户会关掉它,甚至离开你的产品页面。所以,开发者在制作预览视频时,必须思考我的预览视频如何在前十秒中吸引用户。

3、预览视频对于ASO的作用。预览视频的最直接作用是提高转换率,促进下载量。而下载量是影响ASO的重要维度之一,大家想想,促进了下载量后,应用排名是不是也会得到相应的提高?而这,就是预览视频对于ASO的作用。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:注册Redesign实例:手机QQ注册模块交互设计思考
下一篇:为流畅的交互体验,创建完美的用户流程
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站