首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
苹果ASM实战总结:日耗$300如何达到最好的优化效果
2017-06-17 09:27:00       个评论    来源:站长之家用户  
收藏    我要投稿

苹果ASM实战总结:日耗$300如何达到最好的优化效果,苹果搜索广告ASM从去年十月份上线以来,一直是犹抱琵琶半遮面。但随着大家不断的研究,ASM的神秘面纱逐渐露出端倪,也终将有一天会显露无疑。

根据TOPASAM对ASM大数据的分析以及对投放产品的了解,目前日耗几千美金的产品已经不少,消耗如此之高的产品一般都是游戏产品。TOPASM也基本上可以定论:日耗300美金是目前大部分投放ASM的游戏产品最基础的消耗,通常是以投放前期测试效果、检验数据等目的进行投放。

但前期300美金日耗的基础投放至关重要,不仅可以获得基础数据,帮助优化师判断关键词的优劣,也为后期增加预算以及具体的投放策略提供了参考。

因此,做好前期日耗300美金的优化工作,是对每一个ASM优化师最基础的要求!

1人人都是ASM优化师

其实优化师在做ASM投放时,最常接触的就是关键词数据。要将关键词调整成最好的状态,使其发挥出最好的转化,必须要对投放的关键词数据有全面的认知。

在开始投放之后,有效的关键词会产生不同的数据。根据TOPASM优化师的总结,每个关键词在产生数据之后,基本可以归纳为八种不同的效果。针对这八种不同的效果,TOPASM给出了针对性的调整方案!

下列表格是关键词数据的8种不同效果,以及相应的调整方案:

根据以上表格,最理想的数据是“三高”,即高展示、高点击、高转化,能够产生这种数据的关键词,往往可以提高预算,并可以尝试拓展该词的长尾词、拼错词和关键词词组等新词。

第二理想的数据是低展示、高点击、高转化。这种效果的数据最简单的做法就是提高出价,当提高出价的时候,相应的变化是提高了该关键词的展示,从而带动点击和转化的提高!

(低展示、高点击、高转化的词,通过提高预算,增加了展示量并提高了TTR、CR)

相应的也有非常不理想的关键词,而且作为投放者来说,一定会遇到不理想的词。比如8种效果中最不理想的“三低”数据:低展示、低点击、低转化。这种词可以说毫无意义,尤其是在多次上调价格后,仍然是“三低”的效果,说明该词相关性极低。但该词仍然在消耗你的预算,应该果断停掉这种关键词的投放。

根据表格里的策略去调整数据,对于小预算的情况下来说,可以形成不错的效果。

这种调整方案极为简单,又容易产生好的效果,如果掌握这些基础技能,那就人人都可成为ASM优化师。

但同样作为最基本的技能,另一个能产生更好的投放效果的策略却一直被大家忽视,它就是我们接下来要说的否定关键词。

2

2、“神器”——否定关键词

否定关键词是ASM投放中一种添加关键词的模式,这种模式绝对可以称得上苹果搜索广告中的“神器”。

利用否定关键词可以排除大量的无用搜索词,提高投放的精准度,为整个推广降低投入成本。

否定关键词也叫作否定匹配,可分为“模糊否定关键词”与“精确否定关键词”。

l 模糊否定关键词

投放ASM广告时,在账户中添加否定关键词,只要用户搜索的关键词包含这个否定关键词,该APP的广告就不会展现。

投放的关键词为“电影资源”,匹配模式设置为广泛匹配。在搜索时发现,搜索“音乐资源”也能得到APP的展示。但是,搜索“音乐资源”的用户并不是“电影资源”的用户,所以我们需要把“音乐”添加成否定关键词,这样在用户搜索包含“音乐”的关键词,如“音乐分享”、“音乐下载”之类的词时,APP将不会展示。

l 精确否定关键词

如果添加了精确否定关键词,那么用户搜索的关键词必须与“精确否定关键词”一模一样,才能让产品得到展示。

再以“电影资源”为例,匹配模式为广泛匹配。当用户搜索“资源”时,也能搜索到APP的展示,这时我们不能把“资源”设置为否定关键词,否则当用户搜索“电影资源”时也无法搜索到APP。所以我们应该把“资源”设置成“精确否定关键词”,这样,用户只在搜索“资源”时,app才不会被展示。

否定关键词在关键词投放策略中极为重要,因此添加的时候还需要注意哪些词适合广告层面否定、哪些词适合关键词组层面否定,是精确匹配还是模糊匹配?

(通过添加否定关键词提高投放精准度,并增加预算,从而获得更多下载)

如果在广告组层面添加否定关键词,那么只会对该广告组内的关键词有影响;如果在广告系列层面添加否定关键词,那么这些否定关键词会对该广告系列中的每个广告组都有影响。

以上所述的投放策略,基本上可以为日消耗300美金的产品优化到一个相对良好的效果。但这仍然属于最基础的投放策略,还有更多策略需要依赖于更复杂的技巧、更老练的经验以及更智能化的投放工具!

总之,ASM投放之路漫漫且修远,TOPASM会与大家一起上下而求索!如果想了解更多关于ASM的相关信息,欢迎添加微信TOPASMyunying进行咨询!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:公众号打开率下跌,推送就掉粉,如何提高图文打开率?
下一篇:罗辑思维得到APP的内容运营套路
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站