首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
揭秘美国21家企业服务领域的独角兽
2017-04-20 10:59:00         来源:星河融快  
收藏    我要投稿

揭秘美国21家企业服务领域的独角兽。如果问国内风险投资机构未来五年的创投市场最有机会的是哪个领域,估计大半会选择企业服务,企业服务已经成为国内VC投资最为关注的领域之一。那么美国的企业服务市场情况又是怎样呢?

美国的企业级服务兴起于上世纪 90 年代,以Oracle、SAP和微软等企业软件公司为代表。进入千禧年,随着云计算的兴起,一批以云服务为主要形态的企业级服务开始出现,以Salesforce、Workday、NetSuite等垂直领域SaaS服务商为代表,这些企业或是上市或是被收购,也已都是百亿美元以上市值的公司。经过近 30 年的发展,美国的企业服务市场已经非常成熟,无论是大型企业还是中小企业对企业服务都不陌生,付费习惯也已养成,已经形成了相对稳定的竞争格局和良性发展的生态。近两年人工智能这波浪潮起来之后,相信还会有一批AI-driven的新企业服务公司涌现出来。

在我们上一篇《揭秘美国独角兽俱乐部(第一集)【星河研究院】》关于美国 103 家独角兽的总体分析中,企业服务是美国独角兽数量最多的领域。 2016 年IPO的独角兽大半也都是企业服务的公司,包括Twillio、Nutanix等。 我们今天将会对美国 21 家企业服务领域的独角兽进行盘点和分析,希望可以给国内的企业服务公司一些启示。

以下,供你参考。

\

\

\

\

\

\

21 家企业服务领域的独角兽详细盘点1)Anaplan:服务于企业的智能规划与绩效管理平台

\

Anaplan的产品是一款财务规划云计算应用,可以很方便的当作电子表格来用,但功能比excel要强大的多,它不仅支持团队协作,还提供了一些列模块式的预设工具,帮助企业追踪销售、资本支出和利润规模等,成为很多企业查询和预测销售、MRR等指标的强大工具。主要服务的领域包括金融、销售、供应链、营销和IT行业。

Anaplan目前在 16 个国家设有办公室,拥有 600 多个企业客户,服务超过 10 万用户。客户包括UnitedAirlines、Kimberly-Clark、HP等。收费模式主要靠订阅服务。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从二三线城市切入,共享单车Hellobike获成为资本领投数亿元B轮融资"
下一篇:这一波知识付费:一个机会,两种能力,三个要点
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站