首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
10天融资近3亿元,“共享充电宝”强势来袭,不是人傻钱多,投资人要这么赚我们的钱
2017-04-18 09:51:00         来源:创业邦  
收藏    我要投稿

10天融资近3亿元,“共享充电宝”强势来袭,不是人傻钱多,投资人要这么赚我们的钱。

共享单车大战硝烟未灭,共享充电宝又火了。

谁也不曾料想,接棒单车,成为下一个风口的竟然是共享充电宝。据媒体报道,近期,共享充电宝公司有小电、Hi电、来电科技、街店等几家相继获得融资,短短 10 天,融资金额近 3 亿元,超过 20 家机构入局。

以下是部分共享充电宝公司融资情况,由投资界整理

先扫码后充电

对智能手机重度依赖的今天,“低电量焦虑症”似乎成为人们的一种新型流行病,甚至有人听到电量低警示音就过敏。现在有了共享充电宝,也许可以缓解下病情。

目前而言,共享充电宝有两种共享形式,一是机柜式租赁机器,租赁机固定,用户可以带走实体充电宝;二是实体充电宝,主要是桌面固定充电宝(无需押金),极端连线充电,无法带走。

早在 2016 年下半年开始,杭州的一些商场、BRT公交站台、火车站等人流密集的场所,已经出现了这些随时借随时还的智能充电宝租赁终端的身影。以“来电”和“小电”为例。

“来电”的机柜式租赁机器

来电这种共享充电宝的使用前提是要先进行扫码,凭借芝麻信用 600 分以上即可“免押金”租到一个充电宝,芝麻信用不足 600 要交 100 元的押金,充电宝归还后,押金可以随时提现并退出账户。

租赁一小时内免费使用,超过一小时后 1 元/小时,每天 10 元封顶。一个值得注意的点就是共享充电宝随身充电、异地归还。

“小电”的桌面固定充电宝

与来电不同,小电的终端是一台容量为16000mAh的移动电源,通过从端口引出带有三个端头的充电线为手机等设备充电,使用起来有些不方便,但它无需缴纳押金,通过微信扫码之后一次付费 1 元即可充电。由于小电不可移动,它主要投放于餐厅、KTV、咖啡厅等地方。

据邦哥了解,目前这种共享充电宝已经在杭州、上海、南京、深圳等城市进行服务。

不过,共享充电宝本是以缓解手机缺电或没电的痛点为出发点,但充前扫一扫着实是尴尬了点,换句话说用户手机没电时,共享充电宝就是个摆设

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何打开小学生市场?网易我的世界和腾讯王者荣耀正在践行
下一篇:咪蒙露面,同道站台,他们说了一些自媒体运营真理
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站