首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
硅谷知名投资人回答的12个问题,也许揭示了未来创投走向
2017-04-18 10:00:00         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

硅谷知名投资人回答的12个问题,也许揭示了未来创投走向。如果你是一名科技爱好者,那肯定知道史蒂夫·尤尔韦松(Steve Jurvetson)这个人。作为硅谷最为知名的风险资本家,他投资过特斯拉、SpaceX、Planet、D-Wave和Synthetic Genomics,并且担任这些公司的董事会成员。

硅谷知名投资人Steve Jurvetson回答的 12 个问题,也许揭示了未来创投走向

另外,他所在的德丰杰风投(DFJ)在硅谷也是大名鼎鼎,专门在消费者、企业和创新科技领域进行早期和成长期风险投资。用他自己的话说:“我对机器智能、软件化硬件和处于发展前沿的各项科技十分感兴趣。作为一名投资人,我非常欣赏那些研究深度学习、可持续交通、合成生物学、基因组学和机器人学的公司,可以说它们都是些处于疯狂和革新之间的公司。”

但尽管头衔众多,成就众多,他仍然十分谦虚。在最近的一次采访中,他还就某一问题,发短信征求儿子的意见。

下面,我们就以问答形式来具体介绍一下采访的内容。

问题一:如果让你与某位首席执行官进行一个星期的身份互换,你会选谁?为什么?

Jurvetson:考虑这个问题的关键,不是我在这一个星期内取得哪些工作上的成就,而是我能学到些什么。

所以从这个角度出发,我会选择谷歌。因为我想要知道,他们是如何在每一款产品中融入深度学习技术,如何使用TPU定制芯片,以及如何研发量子计算机的。

问题二:不少人对机器人和无人驾驶汽车未来的发展持悲观态度,对于这些观点,你怎么看?

Jurvetson:就我个人而言,我非常享受这些技术带来的便利。比如说,我办公室里就有一个Rethink人形机器人。其实,我们是充分相信飞机上的机器人的,因为它们比真人飞行员更加可靠。可是不少人在说到人工智能的时候,还是会下意识地产生一种自私的想法,认为我们人类就是这场变革的终点。在讨论机器智能和基因改良时,大家会担心这些技术凌驾于人类之上。而且,这些担心根深蒂固,无处不在。可是,当我们以家长的身份来考虑这个问题,看法就不一样了,我们都希望自己的子孙更加聪明、更加健康。所以在这个时候,之前那种追求自然界至高无上的自私心理,就发生了变化,想要利用这些技术去探索人类的永生之道。

问题三:在你看来,未来科技发展前景如何?

Jurvetson:首先,定向演化和生成设计这类深度学习和迭代算法,将会比语音助手等面向消费者的产品更加常见。其次,由卫星提供支持的宽带将会非常普遍。

问题四:假设你能乘坐SpaceX研发的Dragon2 宇宙飞船去月球,你会去吗?

Jurvetson:我当然会去。现在宇宙飞行已经更加商业化,与阿波罗时代相比,成本更低,安全性更高。其实,我已经定了两个飞行任务,一是在近地轨道中的商业空间旅馆待几天;二是近月轨道飞行,无限接近月球表面,但不着陆。

为什么不着陆呢?首先,是因为着陆需要比较复杂的程序;其实,是因为成本和风险比较高。而且,着陆之后的视野范围,并没有在轨道中那么大。所以,我宁愿体验不同高度的轨道飞行,也不太会选择着陆。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:我对知识付费的6点看法
下一篇:十大福布斯上榜青年:挣扎者,蜕变者,90后的路自己走
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站