首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
人人视频转型短视频海外内容社区小米百度视频等投资
2017-04-17 10:00:00         来源:TechWeb  
收藏    我要投稿

人人视频转型短视频海外内容社区小米百度视频等投资。人人视频今日宣布已完成B轮融资,该轮融资由赛富、小米、百度视频和头头是道共同参与投资。人人视频未透露具体投资金额。

4

人人视频转型短视频海外内容社区 小米百度视频等投资

人人视频CEO周为民表示,B轮融资后,人人视频将转型海外短视频内容社区,并表示要通过“翻译+字幕”做国内最大最专业的海外内容社区。进一步迭代产品技术,以及扩大版权内容引进、视频内容合作,以及完善社区建设。

对于此次人人视频此次的短视频战略,周为民表示,其实是希望能够把国外有趣、实用、优质的视频内容,通过自身最擅长的“翻译+字幕”带回到国内,让更多的人看到也看懂海外的内容。

据周为民介绍,人人视频的版权主要来自国外签约网红,以及从合作伙伴处购买的内容等。目前,人人视频已购买了包括KSI、SevenSuperGirls、Cameron Dalla等在内的数百位海外热门网红的近 10 万条视频内容版权,并和美联社达成合作意向。

此外,人人视频还与百度视频、小米视频、一点资讯、凤凰网、土豆、秒拍、视觉中国、新浪网视频、人民日报微博、人民网微博等合作,联手生产优质短视频内容,并通过各大平台共同对外分发。

人人视频的字幕军团有 2000 多人,其实一大半来自于大学生。周为民称,为了巩固海外内容翻译工作,除了此前 2000 多人的字幕菌团、海外留学生团队,以及与上海外国语大学、上海交通大学等的原有合作,人人视频还在今日宣布与武汉市政府签约,正式落地“海外内容生产基地”。

人人视频因“字幕翻译”而为人所知, 2014 年 12 月,人人影视字幕组正式宣布关闭后,与第三方投资的人人美剧APP项目开展合作,人人影视字幕组授权人人美剧APP使用他们的品牌以及人人影视字幕组翻译的影视剧资源。 2017 年 1 月 4 日,人人影视字幕组官方微博宣布,人人影视已退出人人视频(原名为人人美剧)项目,人人影视字幕组放弃并退出人人视频的所有股权,双方再无任何联系。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:“富二代”阿里体育为啥不玩IP砸钱游戏?
下一篇:4年估值80亿,黑马网易云音乐诞生记|特写
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站