首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
从1.2亿次的点击中,苹果学到了这个提高用户体验的方法
2017-04-06 09:29:00         来源:优设网  
收藏    我要投稿

从1.2亿次的点击中,苹果学到了这个提高用户体验的方法。你可能说不出来,但你肯定知道这种感觉——当你触摸手机应用界面而它不能正常工作时候,当你感觉你只有精细的点击,才能出发正确的命令时,那种混合起来的沮丧和失败感。

\

但是,如果你可以自己创建用户界面,你知道如何合理避免这种情况吗?如果你知道可以通过创建可靠的触摸元素,来帮助您的客户减少错误,使用效率更快,使用感觉更开心吗?

这是可能的。我们来探讨一下为什么。

这是你最后一次让我失望了,iOS 9

我在iOS 9 锁屏页面上使用音乐控件时,遇到了这个问题。

\

在日常使用听歌时,我走在路上想要跳过一首歌,我无法在第一次或第三次就点击操作成功,有时甚至三次都不能成功;有时候,我会误触把音量调到最高点;其他时候,我可能会误暂停这首歌。

最终,这个界面带给我的负面体验,使我改变了我的使用行为:我避免在这界面进行操作。

这是一个可怕的失败经历。一个专门为了节省我的时间而设计的界面,最终却使我浪费了更多时间。

不知为何,iOS 9 的音乐控制破坏了用户界面的关键规律。但是到底破坏的是哪个规律呢?

\

不过幸运的是,iOS 10 来了,改变了界面。更大的控件,更大的点击目标,更大的封面和歌曲信息,使听歌和阅读都变得更容易。

换句话说,我在路上对歌曲使用操作的出错率明显下降。

这是为什么呢?

有科学的答案。

从1. 2 亿次的点击中学习

\

2016 年,芬兰Oulu大学,Maryland大学和Parck学院的研究人员组成一个研究小组。他们的目标是,确定在触摸屏幕上单手使用最容易的按钮尺寸。

他们测试了两个场景。第一个:执行一次性任务,例如激活按钮,点击复选框,或选择单选按钮。第二个:执行一系列任务,例如输入电话号码。

在研究期间,研究人员测试了每一种场景下的按钮大小。他们发现当单个任务的按钮小于9.2mm时错误率显著增加;对于系列任务,按钮大小小于9.6mm时错误率显著增加。比较特别的是,对于系列任务,9.6mm和11.5mm之间大小的按钮,造成的错误率差不多。

\

五年后,德国两所大学的研究人员进行了一系列研究。他们的目标是,确定触摸屏幕按钮的最佳大小。

\

为了进行研究,研究人员发布了一个安卓游戏,这个游戏被下载了大约100, 000 次,记录了大约1. 2 亿次点击事件。这个游戏的玩法很简单:玩家必须点击屏幕上任何地方的各种尺寸的浮动圆圈,游戏才能继续。

研究人员分析了游戏中的点击事件后发现,对于小于15mm的圆圈来说,游戏玩家的错误率稳步上升,小于12mm的圆圈,失误率大幅下降。而对于小于8mm的圆圈来说,40%左右都会失误。

\

这次研究还发现,对于超过12mm的目标尺寸,精确度的改进并没有什么意义。

还有无数的研究,包括苹果、谷歌和微软等主要厂商所建议的元素大小。不过,我们首先需要讨论的是所有这些标准的基础:菲兹定律(Fitts’s Law)。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:《王者荣耀》手游产品分析报告:崛起的王者荣耀,胜负就是这么简单!
下一篇:移动互联网渠道推广方法论
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站