首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
找热点、验热点、追效果,自媒体人该怎么玩转微信指数?
2017-03-30 09:18:00         来源:章鱼怕黑  
收藏    我要投稿

找热点、验热点、追效果,自媒体人该怎么玩转微信指数?前段时间,咪蒙在文章里面写到,自己的助理每接一个广告之后都会在百度指数跟微信指数上面搜索品牌相关的广告。主页君查询了在咪蒙最大的广告客户——哒哒英语的百度指数(见下图)。

除了12月12日指数有明显的增长(当时哒哒为了双12的活动也做了大量的PR),其它时候可能你助理拿出来的数据都是在打脸,但是真的是咪蒙的投放效果不好吗?不完全如此,因为客户钱也不是刮来的,可能是月薪5万的助理查数据查错了。

用百度指数、微指数来衡量你广告的效果,只会压低自媒体的广告价格,因为百度指数及微指数只能反映用户在百度及微博的搜集情况,但是随着微信及知乎的崛起,用户搜索的场景发生了大量的变化,越来越多的用户在公众号中接触到某个品牌的广告之后,开始习惯在微信搜索直接品牌主了解详情。微信指数成为衡量广告投放效果的有效指标。

同时,微信指数与百度指数的量化标准不一样,百度指数搜索咪蒙30天的热度在19,000-22,000之间,但是现在微信指数出来了,同为30天的微信指数,达到了百万级别,咪蒙大大,快让你的助理看看微信指数,圈内之前流传的咪蒙涨价最任性算什么,半月翻一倍这种事今后可以更任性,数据这么“硬”,价格不能“软”,之前那篇《说来惭愧,我的助理月薪才五万》可以改成《微信指数,让我助理日薪五万》!

百度指数

微信指数

基于微信账号移动端搜索的微信指数,将会给广告主、平台、自媒体人更多的惊喜!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:新媒体从业者,你最该思考的8个问题
下一篇:结合两个思考工具,聊聊产品经理的思考力
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站