首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
新榜宣布完成1.8亿元B轮融资华人文化领投
2017-03-21 09:32:00         来源:腾讯创业  
收藏    我要投稿

新榜宣布完成1.8亿元B轮融资华人文化领投,3 月 17 日,上海看榜信息科技有限公司(新榜)宣布,日前完成B轮融资,总金额超过1. 8 亿元。华人文化产业投资基金领投。

首发|新榜宣布完成1. 8 亿元B轮融资 华人文化领投

对于此次投资,领投方华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚表示:“我们认为在移动互联网、社交媒体平台高速发展的时代,内容传播的去中心化、强社交链和内容原创的体系创新、用户迭代并行,促使过去几年涌现了大批的优质内容创业者和新媒体公司。新榜凭借在数据挖掘领域深厚的积累以及媒体行业丰富的经验,已经在新媒体领域树立起了领先的市场地位,成为了行业重要的服务和连接平台。我们非常看好新榜和新媒体行业的发展前景,并且会全力支持徐达内和他的团队,进一步发展在数据咨询、广告营销、电商导购、版权分发等内容商业化领域的布局。”

作为共同领投方,华盖资本合伙人王宝华表示:“华盖非常有幸能够参与新榜此轮融资,我们对于新榜以数据为起点向广告、咨询、电商、IP等多方向实现商业化充满信心。未来新榜将继续夯实基础数据挖掘能力,打造全新的内容生态,为内容创造者和产业带来更大价值。”

达晨创投董事总经理高洪庆则表示:“我们认为优质内容是通往中产阶级消费升级的唯一路径,优质内容将是移动互联网下半场的主战场。新榜是内容生态里绝无仅有的平台型企业,徐达内和他的团队具有的高度战略思维、超强执行力、整合能力以及高情商能够让新榜爆发性成长为一家伟大的企业。我们坚定看好内容生态,看好新榜,看好徐达内和他的团队。”

新榜创始人、CEO徐达内表示,新榜创立两年多来,以数据为驱动力,构筑中国内容创业服务平台,成为整个行业的连接者和服务者。 2017 年,新榜将围绕原生和底层数据展开业务探索,链接内容流、商品流以及线上线下,通过上海、北京、成都以及新设立的深圳办公室,向更多品牌客户提供基于KOL、自媒体网生内容的品效合一传播销售整合方案,协同更多优质的内容创业者围绕内容营销、内容电商、内容版权等实现更大规模的商业化,力争成为中国内容商业枢纽所在。

新榜创立于 2014 年 8 月,此前获微影资本、真格基金、高榕资本等两轮融资。目前,新榜已经构建了国内最有影响力的微信公众号系列榜单和覆盖最全面的样本库,此外,还与微博、今日头条、企鹅媒体平台、优酷、爱奇艺、秒拍、美拍、喜马拉雅FM、蜻蜓FM、UC、淘宝头条、网易新闻客户端、凤凰新闻客户端等超过 20 个中国主流内容平台签约独家或优先数据合作,进而形成独一无二的中国移动(微博)端全平台内容价值标准体系。

以榜单为切口,新榜向众多 500 强企业、政府机构提供线上、线下数据产品服务,“号内搜”、“新榜认证”、“分钟级监测”获得广泛应用。在协同内容创业者商业化方面,新榜依托强大的数据挖掘分析能力,建立用户画像和效果监测系统,连接品牌广告主和品牌自媒体,用一年时间迅速成长为KOL、自媒体原生广告的最大服务商之一,旗下电商导购服务团队也已成为连接自媒体和供应链的重要桥梁和平台。此外,新榜还向图文、视频内容创业者提供版权经纪服务,并通过与新希望、罗辑思维、如涵等共同发起设立的新榜加速器实行内容创业投资孵化。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网易严选崛起之路:网易严选的成功是偶然,还是必然?
下一篇:“百家争鸣”的以色列创企,Mobileye的收购神话将由谁复制?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站