频道栏目
首页 > 资讯 > 创业 > 正文

罗振宇:内容付费不是风口,大V未必能变现,必须做头部

17-03-13        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

罗振宇:内容付费不是风口,大V未必能变现,必须做头部。不管你认可不认可、喜欢不喜欢,罗辑思维创始人罗振宇在内容创业界就像一个风向标,他每次发表观点,很多人都会竖起耳朵倾听;罗辑思维的每一个小动作小变化,都会在业界激起不小的涟漪。

3 月 8 日下午,罗振宇在北京举行的《关于内容付费,我们想汇报迄今探索的全部心得,并宣布一件小事》沟通会上,谈了他对内容付费的诸多想法,同时宣布罗辑思维的周播视频停更、对外分发都停掉,以后改为日播音频,只在“得到”上发布。

今天沟通会上的内容要点

不知道大家记不记得在 2017 新榜大会上,罗辑思维CEO、得到联合创始人脱不花说过:要在新榜上把“得到”不断迭代出来的全套操作经验、完整的“运营手册”毫不保留向同行开放?新榜也因此提前获知了罗振宇今天沟通会的主题和内容,并对他进行了面对面采访。

78 分钟的采访中,罗振宇系统阐述了他对内容付费的看法、解释了“得到”的底层逻辑……言语中透露出自信,兴奋时会用手指敲桌子;而在面对外界质疑时,他有些不适,但还是一一回应。

罗振宇接受新榜专访内容要点

罗振宇谈内容付费

千万别以为所有好内容都可付费

内容付费的机会空间没想象的大

内容付费今年炒得特别热,罗辑思维一直在想、在做这个事,觉得应把看到和思考的东西跟业界系统地做一次分享。

内容付费领域最大的特点是一帮创业公司在扭转整个社会的消费习惯和消费观念。目前其实还没形成行业竞争这种程度;再有,内容行业从来不会有垄断,你就是好,也得允许别人活着。

我们把所有想法、内在机制和现阶段操作手法及心得,分享给业界,一起把饼做大,这是对大家都有好处的事,也是我们分享的一个初衷。下阶段,我们所有付费内容的操作手册(正在编制)成熟后,也准备跟业界分享。

我想说的第一条是,大家千万不要以为所有好内容都可以付费。这是两个完全不同的跑道。

影响力更大、阅读量更高的内容是否就可以付费?比如说大V,我们找个大V来,是不是就可以做出付费产品?本质上这仍是流量的逻辑。

我们操作下来,认为不是这样的。

这是一个先发优势比较大的市场,机会空间没大家想象的那么大。所以,要从版权这个角度重新定义我们面对的这个市场。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站