首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
女神派创始人徐百姿,获哥伦比亚大学全奖,不做投行,创办女神派
2017-03-13 09:31:00         来源:创业邦  
收藏    我要投稿

女神派创始人徐百姿,获哥伦比亚大学全奖,不做投行,创办女神派。上个月,女神派获服装电商领域最大的A轮融资—— 1800 万美元,由北极光创投领投,经纬中国、上轮投资方华创资本和多位国际时尚品牌投资人跟投。

女神派创始人徐百姿(Paris)瘦瘦的,讲话声小小的,很温柔的样子,喜欢跳芭蕾,却是个十足的学霸。

\

当年就读复旦附中,原本可以顺利保送复旦,她却放弃保送名额申请出国,几个月后拿到了哥伦比亚大学的全额奖学金——当年中国大陆的全奖名额只有 3 个。当时徐百姿参加了两个考试,美国高中升大学和本科升研究生,除了语文,其他都是满分。

毕业后,徐百姿选择去香港,在德意志银行和麦格理集团TMT投行部门工作多年,升至副总裁,主要负责国内互联网公司的上市以及企业融资和企业的收购合并等项目,因此会花大量的时间跟创始人交流,了解公司的运营模式,分析财务模型。

在这个过程中,她感受到了互联网公司和她所在的行业间的极大差别,而互联网公司的氛围恰是她喜欢的。随后她和唯品会创始人接触,忽然发现,不是传统科技公司出身的人也可以把电商公司做大,这让她萌生了创业的想法。

对比国外,国内共享租衣还是空白

在分析过美国的共享行业如Uber、Airbnb、Rent theRunway之后,徐百姿发现,前两种都有不错的对标产品,但共享租衣在中国还是空白。于是,她决定从这方面入手。

那么,共享租衣在什么情况下用户的诉求会比较大?徐百姿说,她考虑的维度主要有两个:

1.如今 90 后、 00 后喜欢拍照并发布到朋友圈等社交平台,很多人认为一件衣服上过朋友圈就不适合再上,所以他们的消费观念也在改变,对每件衣服的诉求在降低,对美的要求更高;

2.从审美来看,受很多美剧、韩剧等影响,年轻人的审美和国际接轨,对衣服在审美观念上有升级的需求。

于是, 2015 年 3 月女神派上线场合服装租赁(以礼服为主), 2016 年 3 月又上线了日常服装,且每天都会上线新服装,截至目前共有 1 万多个SKU。

对于这样的模式来说,选品是一个关键,只有审美符合用户需求才能够获得更高的出租率,同时,拿到上游较低的价格也意味着平台有更多的利润。徐百姿将品牌定位在中高端,目前有接近 300 个品牌,包括国外、国内品牌,可以满足不同年龄段的需求。

女神派拥有独有优质的海外品牌供应渠道以及常驻纽约的特聘买手。买手曾在《ELLE》等著名时尚杂志任职近 10 年,曾是众多明星和知名女性包括前美国第一夫人米歇尔·奥巴马的时尚顾问。在买手团队的分工上,徐百姿说,不可能让每个人都了解所有的品牌,所以女神派让每个买手负责与她的专长和风格比较接近的品牌,这样熟悉程度最高。而且,随着数据的积累,平台也会根据库存和各个品牌在平台上的出租表现来决定所要上线的款式。

自建仓储和洗衣中心,最大化优化成本

目前女神派的用户来自 200 多个城市,覆盖的主要年龄段为23~ 27 岁,职业覆盖非常广,从公司CEO到白领再到学生都有。

有人说,女神派的默认租用时间是 5 天,这点不太人性化。但徐百姿说,他们有考虑过让用户自由选择,但这样不利于成本控制,他们希望用户一个包裹收到,同时有一个默认的周期寄回,况且,虽然默认是 5 天,但如果用户非常喜欢所租衣物可以选择续租,如果不喜欢也可以提前返还。而 5 天,基本是一个平均值。“也因为有了这个基础,用户可以预定档期,以免需要的时候没有自己想要的衣服。”徐百姿说。

这样的测算反应在女神派的方方面面。目前女神派团队已有 70 多人。为了使维护成本相对可控,女神派自建了仓储和洗衣中心, 3000 平米的一体化仓储洗衣中心可在 5 小时内完成整个“收货—清洗—出库”全周期。同时,平台也会根据衣服下次租出的优先级作出处理,增加库存的周转率。“我们一件衣服一个月的使用(次数)在 4 次左右,基本不会有闲置时间。”徐百姿说。

工作人员在清洗时会最大化地延长衣服的使用寿命,并有专业的修补师对服装进行修补,解决刮丝、开线等问题;如果出现恶性损坏,用户在修补到可穿的情况下可以以打折的价格买下。

如何避免用户不爱惜衣物或者衣物意外损坏的问题?徐百姿说:“如果单租礼服,需要支付一定的押金;如果是会员,不用支付押金,因为会员在平台上至少支付过 500 块钱的费用,但平台针对会员有一个信用系统,如果长期损坏,则会影响信用。”

未来还有很多可能性

徐百姿说,女神派新衣平均上架 2 个月内即可收回成本, 7 成新就会进行回收,每件衣服的平均使用次数在20~ 30 次。而在 2016 年第四季度女神派已经实现盈利,收入主要来自三个方面:

1.服装的单次租赁;

2.会员费;

3.服装的售卖。

有20%的女神派会员预付了数千元的年费成为年卡会员,而绝大部分月卡会员都会选择复购。“目前在一、二线城市,女神派的会员数是第一的。”徐百姿说,如果用户喜欢某件衣服,也可以以零售价3~ 5 折的价格留下这件衣服。

接下来,女神派的App会有大的改变,从而提升用户线上预订体验,同时也会增加平台上的商品品类,如包、配饰等。而未来女神派的想象空间仍旧很大,因为在会员数足够大时,所有跟女性相关的服务都可以植入其中,例如,目前女神派已经开始给会员提供化妆服务。“未来,女神派还会定制自己的服装,甚至可以打造自己的品牌,因为随着数据增加,我们会更加了解用户的喜好。”徐百姿说。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Jerry Colonna两度抑郁,却有能力让科技大佬战胜心魔事业腾飞
下一篇:内容人才价码正在剧涨?有没有好的做内容的人才,价码都可以谈!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站