首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
高考状元创业失败:小马过河遭员工讨薪老板称将倾家荡产来还债
2017-03-07 09:36:00         来源:腾讯科技  
收藏    我要投稿

高考状元创业失败:小马过河遭员工讨薪老板称将倾家荡产来还债。3 月 3 日,在线教育领域创业公司小马过河确认公司经营不善,已进行公司关闭暂停营业,进行破产清算,还欠下不少员工工资未发。根据网络上流传的图片显示,有小马过河员工在北京中关村丹棱SOHO举牌讨薪。

高考状元创业失败:小马过河遭员工讨薪 老板称将倾家荡产来还债

今日凌晨,小马过河创始人许建军发布《关于小马“破产”危机的声明》称,欠员工的工资,他一定尽可能以最快的速度补发。

“无论结局多坏,我是不是倾家荡产,妻离子散,欠你们的钱,我一定还,请给我一点点时间。大家可以动用一切力量、各种手段查清我所谓的家产豪宅。”许建军说,事到如今自己没有什么可隐瞒的,所有能动用的、可以变卖的资产都在尽力挽救公司的时候悉数用尽。

公开资料显示,许建军曾是湖北省高考状元,毕业于清华大学电子系。曾任新东方集团总裁助理、创建天津新东方学校,在新东方任职长达年。

小马过河在 2013 年 10 月获得学而思联合创始人、珍品网创始人曹允东的天使投资。 2014 年,公司获得原老虎基金中国区总裁陈小红的A轮融资; 2015 年初获得顺为资本的B轮融资。

根据小马过河的工商资料显示,目前曹允东和顺为资本CEO许达来仍为公司董事。

据悉,小马过河曾在 2014 年营收高达上亿元,此后公司转型线上培训,从此开始走上一条不归路。 2014 年- 2016 年,小马过河先后推出碎片化在线练习及学习管理平台、提出留学考试会员制、发布小马过河App、发布宇宙托福App,但其商业模式都没有被很好地验证。

尽管小马过河背后有知名机构加持,但在商业模式很难看到前景的情况下,投资人已不愿意再砸钱投入,而公司早已入不敷出,最终只能选择破产倒闭。

以下是小马过河创始人许建军《关于小马“破产”危机的声明》全文:

从昨天到今天,媒体打爆了我的电话,我知道很多家长、同行也在等着看我如何收场。

经营不善四个字写起来容易,真正落在小马的头上,那是关乎几百个家庭,几百颗人心,几百份信任。

这个错我认,挨打要立正。

信任或者说信任过我的家长、同学、同事,我对不起你们,但是请相信我,无论结局多坏,我是不是倾家荡产,妻离子散,欠你们的钱,我一定还,请给我一点点时间。大家可以动用一切力量、各种手段查清我所谓的家产豪宅。事到如今我没有什么可隐瞒的,我所有能动用的、可以变卖的资产都在尽力挽救公司的时候悉数用尽。所以,我有错,但我无愧。

现在已经缴费在小马就读的同学,你们的课,我们一节都不会欠,会上完,会结课。会让这些发生在大人世界无可奈何的事情尽量与你们无关。

今天有很多人骂我,也有不少人帮我说话。其实此刻我不奢求大家的原谅,纵然我说一千遍大家也会觉得我满嘴胡话,但是我真的真的不会逃避。

欠你们的工资,我一定尽我可能以最快的速度补发给你们。

过去的几个小时里,我最担心的是现有的学生课程受影响。所幸,顾玮,于占超,漆智睿,姚飞虎,周洋等元老级老师以及数位教学服务老师,纵然我也欠着他们的薪资,他们还是愿意留下来,给学生上课。

义务地,再一次没有酬劳。

不是对我有情有义,只是学生无辜,并且我们坚信,无数的出分案例使得我们坚信,我们的教学实力毋庸置疑。

这不是随随便便一个媒体,几句话,毫无根据就可以抹杀的,就可以混淆的。

此次小马无奈破产清算,员工离职,各位业内人士若能出手相助,请帮帮无辜的孩子。

最后,我只想说,我许建军,不会开公司,但我会教学,我用心教学。

小马过河可以破产,可以被遗忘,可以被谩骂,但教书本身,从来没错。

许建军

3. 3 日凌晨

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:每年砸1亿给内容自查、4亿给推广,这是映客疯狂增长的“豪门游戏”
下一篇:《三生三世桃花里》改变一生一世:杨幂公司估值已达50亿
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站