首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
这个程序员9年没赚一分钱,却让老师月入20万,如今还说誓要实现教育公平?
2017-03-07 09:36:00         来源:创日报  
收藏    我要投稿

这个程序员9年没赚一分钱,却让老师月入20万,如今还说誓要实现教育公平?开始讲故事之前,创哥先来问大家一个小问题:你愿意花九年时间,做一件不赚一分钱的事儿吗?额,一般人都不会吧,但今天这位创始人就会。

今天讲一位草根站长的传奇创业故事,

他的经历很纯粹,没上过一天班,

一毕业当上了CEO,而且一干就是 15 年。

此人在互联网圈口碑好到爆表,

在刚创业时就有一帮兄弟跟着干。

在公司不赚钱也一直不被看好时,

十多年来大家伙依旧没有离开。

如今他的公司早已如日中天,家喻户晓,

员工多达 1500 人,估值近 80 亿!

他就是互联网教育界第一个吃螃蟹的人,

沪江创始人、董事长兼CEO

伏彩瑞

从一个学习社区到中国最大的教育平台,阿诺和他的沪江这十五年究竟是怎么过来的,一个独角兽究竟是怎样诞生的,今天创哥就来扒一扒。

不听老师的建议非要去创业,结果没一年账上就还剩 3 块钱

伏彩瑞于 1979 年出生在江苏连云港,大家都爱叫他阿诺, 19 岁那年,他考进了上海理工大学攻读英语专业。

然而在大学期间,阿诺并没有对专业多么上心,而是跑去干了一件和专业风马牛不相及的事——捣鼓计算机。

第一次接触计算机的阿诺就像得了失心疯,但那时候寝室晚上 11 点断电,为了有更多时间自学计算机,他狠了狠心搬出了寝室,跑到外面和同学合租,因为这样每天都能学到凌晨 4 点。

到了大三那年,阿诺发现身边很多人都有学外语的需求,但就是找不到一个平台,于是他就自己搭建了一个平台,为了养活这个网站,阿诺不得不靠打工来赚钱,有时候累得倒头就睡,第二天醒了才发现衣服忘了脱。

2005 年也是阿诺即将研究生毕业的那年,此时这个名叫“沪江语林”的网站上的用户已经高达几十万,但阿诺不得不面临一个决择,是就此放弃还是不忘初心,他犹豫了。

临毕业前,同学基本上都找到了称心如意的工作,只有阿诺还按兵不动,导师多次找他谈心,你看你玩也玩了,差不多得了,这马上就毕业,该找个正儿八经的工作了。

当时很多在网站上学习的人给阿诺留言,沪江太棒了,你一定要坚持下去。阿诺顿时脑子一热,年轻最了不起的地方不就是输得起吗?怕什么,坚持干下去。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:论乏味的资本主导的互联网创业,不但乏味,而且丑陋
下一篇:致中国创业者:生态是一种病
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站