首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
一年内员工翻倍再到大面积裁员,我烧了1000万美金学到的血泪教训
2017-03-07 09:36:00         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

一年内员工翻倍再到大面积裁员,我烧了1000万美金学到的血泪教训。本文原作者是Twenty 20 的创始人兼CEO Matt Munson,该公司主要面向苹果、谷歌、Snapchat等客户。

一年内员工翻倍再到大面积裁员,我烧了 1000 万美金学到的血泪教训

在初创企业里,我们总是在说速度的重要性。但是有时候,只追求速度是危险的,也不总是解决问题的适当答案。在过去的 12 个月里,我们艰难地吸取了这个教训,并极大地改变了我们的计划。我希望能够公开分享我们的教训,让其他团队以我们为鉴,适当的放缓速度,在合适的时候更快的建立一个更好的世界。

去年 2 月,我的创企一共有 35 名员工,我们的计划是在年末的时候将员工数量扩大到 85 名。截至 7 月,员工数量上升至 55 名,并按照我们的计划增长。四个月后,员工数量变为 12 名。

奇怪的是,我们的收入却以两倍的速度增长。

2

当拥有 30 天的流动资金后,我们结束了A轮融资。

此时此刻,我们的银行账户里有 800 万美元,我们长舒了一口气,认为艰难的日子已经结束了。但我们错了。

在接下来的一年里,我们犯了一些早期阶段常见的错误:过早的雇佣了高级员工,花费了太多时间来详细了解目标客户细分市场,利用杠杆技术来解决问题。

在一系列错误之中,最糟糕的莫过于我们没有仔细验证我们的采集模型。

出于确定的理由,我们完全依靠内部销售驱动模式,但是这几乎让公司走到了破产的边缘。

我很后悔没有保持长时间的小规模。可以利用 300 万美元找到适合产品市场的、真正的、可扩展的采集通道。用剩下的 500 万美元用于扩大规模。

每一步都有其一定的理由,但是有些迹象表明,我们应该更早的抓住机会。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ofo完成4.5亿美元D轮融资:DST领投滴滴等跟投
下一篇:BAT内容生态对比:无所不在的内容背后是什么生意?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站