首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
《跨界见真章》“有一半智能硬件的产品是伪需求!”
2017-03-04 09:36:00           
收藏    我要投稿

《跨界见真章》“有一半智能硬件的产品是伪需求!”目前智能硬件时代的中国有着得天独厚的优势,有非常多勤奋的工程师和完善的产业链资源,这使得无论软件还是硬件都够快速升级迭代,不断满足用户的需求,也就代表着能够为用户提供非常完美的服务。

一:有一半智能硬件的产品是伪需求

但现在智能硬件的问题是,并不能真正解决用户的需求,只能从技术手段提供一些诸如数据检测之类的功能,更多的功能用得很少甚至用不到。

周鸿祎曾经说智能硬件应该免费,引得媒体纷纷撰文质疑讨论,他认为目前市面上的很多智能硬件,犯的了根本性的错误:有一半智能硬件的产品是伪需求!

那就是把一些在某些特殊条件下、某些特殊场景下的需求,把它放成了一个广义的、普适的、大众的需求,而做了一个产品。

但是仔细分析一下就会发现,大家做的这些产品,不是刚需,解决的不是痛点。甚至它的频度都非常不高,甚至有时候它违背了用户的习惯。刚需刚需,指的是刚性需求。或者说解决的不是需求而是痛点。究其根本是看找到的是一个虚幻的用户需求,还是一个用户真实的需求。

二明星投资人和产品之间的桥梁

360 儿童手表的核心竞争力和含金量就是它有一个追踪锁定功能,能实时监测孩子在哪个地点。正是看到了这些产品痛点,结合佟大为阳光健康的形象和身为人父的定位,周鸿祎盛邀佟大为成为 360 儿童手表的合伙人,“之前佟大为和他的孩子还试用了第三代儿童手表产品。佟大为聊了他对产品的一些看法,甚至还提出了一些改进的地方,这令我很吃惊”周鸿祎更加坚定了请他作为品牌合伙人的想法。

由赵薇,黄渤,佟大为,郝蕾电影主演的电影《亲爱的》讲述了一群失去孩子的父母去寻孩子如何为夺取孩子做抗争的故事。这部很感人的电影后来也意外成为联系佟大为与智能手表之间的纽带。

三智能硬件所带来的的服务更重要

“就是他的产品可能在某种程度上能够保护那些孩子,当然我希望那个功能永远不要用,就是如果孩子的家里人找不到孩子,可以通过那个手表的定位,然后可以知道孩子都去了哪些地方,比如手表真的被坏人给摘掉了,也能记录下来最后那个的地方,手表最后的地点,然后通过监控啊,或者是最新一款的那手表是最终摘掉之前它能有一个记录周边影像这个功能的,它能够在一定程度上起到保护这个小朋友安全的这样的一个功能。”佟大为如是说,“这点最打动我。”

佟大为的女儿曾经带过一代产品,确实发现不少问题,比如手表上摄像头的位置,在国外不能使用,无法用wifi等等。出乎佟大为意料的是,这些建议的落地速度很快,技术团队在很短的时间内就进行了改善更新。

周鸿祎先生曾经提过,儿童手表到现在其实都是亏损的,想挣钱的话是非常难的。但是佟大为依然选择投资这个行业,他认为作为父亲看来,手表虽然不是必须品,而是你的孩子有这样一种安全的东西,给自己一份安心。对于天底下的父母来说,是一种心理上的刚需,是一条孩子的安全防线。

想了解更多佟大为与智能手表之间的故事,敬请关注本周五18: 52 央视财经 2 套的《跨界见真章》,听佟大为给你娓娓讲述他的跨界经商历程。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:借贷类APP推广怎么做?借贷类产品合作渠道资源推荐
下一篇:苹果竞价广告ASM投放技巧:利用反向关联让展示量倍增
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站