首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
ASO|不得不看的几个关键词权重知识点
2017-03-04 09:36:00           
收藏    我要投稿

ASO|不得不看的几个关键词权重知识点。在ASO领域中,不可回避的一个词就是关键词权重。这里说的关键词主要是指通过100个字符给app更新并提交不同的KEYWORD 版本所达到的覆盖词。当然对于标题中覆盖的关键词也是绝对不容忽视。关键词权重,简言之就是所占的比重和位置,反映出其在ASO中的重要性和权威性。通常我们习惯把关键词权重与关键词排名直接挂钩,但实际上关键词权重并不等于关键词排名,一般来说纯自然排名越高、基础权重越高。关键词的权重具体是怎么判断的呢?下面通过对一些产品的测试来探究关键词权重问题,希望能对我们做ASO优化提供一定的帮助。

1、副标题权重比KEYWORD权重高产品:前程无忧51Job-求职招聘找工作

副标题中出现的词即使keyword中不再出现,他们的权重也是极高的。Keyword中并没有加求职、招聘、找工作这几个词,但是在不做推广时,招聘这个词能维持在3-4名左右,求职、找工作在5名左右(其中还有机刷的情况),排名比较稳定。另外通过前程无忧投放显示,副标题涵盖的词基本上投放少量就可以提升排名。

产品:智联卓聘-智联招聘旗下58万猎头同城人才求职找工作神器

2月23日更新版本(副标题和keyword)后,副标题里有的关键词58、58同城和猎头排名都明显有所上升。然后通过积分墙投放,58同城安排400量级排名从63名上升到16名 ,智联招聘安排400量级排名从12名上升到10 名,较之前关键词没有放在副标题里,反而排名提升很高,自然关键词在副标题里权重高。

产品:拍拍贷借款-9年老牌P2P信用贷款平台拍拍贷借款(极速版)-小额贷款平台

对比分析:以小额贷款一词为例,极速版基本在20名左右,主版本在160-200名左右。因小额贷款在极速版的副标题中,所以比主版本的关键词权重高。

2、KEYWORD里关键词的前后顺序与产品关键词权重没有关系产品:前程无忧51Job-求职招聘找工作

比如兼职这个词在keyword居首,但是权重极低,通过多次打量投放,显现效果为0甚至为负。

产品:NOW直播——全民才艺直播平台NOW直播在简体中文版keyword里,直播居首,主播在后,自然排名直播249名、主播155名,而放在了后半部分的唱吧117名。关键词的排名相应于权重,应该说关键词前后顺序对权重没有直接的关系。

3、app主标题、副标题的关键词权重不一定是最高的产品:NOW直播——全民才艺直播平台

主标题、副标题中都含有直播这个词,但是其权重很低,排名一直处于200-300名左右,即使放量也达不到50名以上。但是主播一词不在主、副标题里,自然排名基本在150名左右,应该比直播一词权重要高。

4、关键词排名不仅与关键词权重有关,还与产品自身权重有关产品:尚品网-全球时尚轻奢购物网站

尚品网app投放全球购一词,关键词排名会有所提升,但仍不会超过全球购app。说明全球购app针对全球购一词本身的关键词权重就高。另外尚品网投放全球购很少的100量级,排名仍维持在前5名左右,但苏宁易购投放全球购多于100量级,排名上升20多名,总体排名却低于尚品网。可见产品本身权重并不一定能直接带动关键词的权重。

\
\

猜想(有待验证):

1.连续打量是否可以提高关键词权重

1月份尚品网版本更新之前关键词排名在80多名,关键词全球购、海外购打量后排名一直维持在前5名左右,投放前后排名变化幅度不大。但这能否说明关键词权重有所提高?如果尝试3天或更久不打量的话,关键词排名会掉下去吗?是在原来的80多名基础位置还是会下降更多呢?

2. KEYWORD里关键词单独放或放一起与产品关键词权重没有关系

由于还没有产品去验证,暂不能确定。不过为了防止重要词分不出来,最好单独放。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:正在崛起的95后市场,正在残酷惩罚不懂“骚浪贱”的品牌
下一篇:借贷类APP推广怎么做?借贷类产品合作渠道资源推荐
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站