首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
靠黄图发家、拒绝Facebook收购、美国95后宠儿,这家公司今天要上市了……
2017-03-04 09:36:00       个评论    来源:爱范儿  
收藏    我要投稿

靠黄图发家、拒绝Facebook收购、美国95后宠儿,这家公司今天要上市了……当美国的青少年用 Snapchat 发着各种阅后即焚的消息时,他们的父母可能对 Snap 的股票更感兴趣。美国当地时间 3 月 2 日,Snap 将于纽约证券交易所挂牌上市,按照每股 17 美元的发行价计算,加上斯皮尔格的“CEO 奖”等期权,Snap 对应的市值接近 240 亿美元,已经远超 114.9 亿的 Twitter,这也将是 2012 年 Facebook 之后科技史上最大规模的 IPO。

\

(图片来自:Investors)

因“小黄图”走红、拒绝 Facebook 收购、以眼镜引发抢购热潮、零投票权股票上市……这家成立不到 6 年的公司,到底是怎样的存在?

用户:从 1000 到 1000 万

Snapchat 最初只是其创始人斯皮尔格在在斯坦福大学读书时的一个课堂作业。2011 年 4 月,斯皮尔格在课堂上向同学们展示了该应用的原型。

“所有人都说‘这是一个糟糕的想法’”,斯皮尔格事后回忆道,“他们说这玩意儿不会有人用的,如果有,那也是用来发送色情信息。”

\

同年 7 月,斯皮尔格与好友墨菲(Murphy)和布朗将这个“糟糕的想法”变成了现实,一款主打照片阅后即焚的应用 Picaboo 出现在了苹果的应用商店。

两个月后,Snap 公司宣告成立,Picaboo 更名为 Snapchat。

上线之初,Snapchat 并未引起外界的关注,很长时间里甚至连 1000 个用户都不到。然而,尽管彼时 Facebook 依然是美国人最常用的社交网络,但千禧一代却正在逃离这个充满父辈气息的社交巨头,Snapchat 阅后即焚的特点恰好满足了这些年轻人放飞自我的需求,这款应用逐渐在校园中流行开来。

\

不过,当时的 Snapchat 的确如斯皮尔格的同学们所预测的那样,成为了发送小黄图的工具,但也由此带来了庞大的用户群,上线仅一年多,Snapchat 活跃用户已达 1000 万,分享的照片超过 1.1 亿。

2013 年,Snapchat 推出了另一重量级功能“Stories”(故事分享),用户可以将快照分享至 Stories 供关注者查看,内容保留 24 小时。这一功能不仅受到普通用户追捧,众多名人也将其作为展现自己、与粉丝分享故事的窗口。

到了 2014 年,全美 18 岁的年轻人中,使用 Snapchat 的比例已达 40%,此时的 Snapchat 俨然已成为美国年轻人,尤其是 95 后们的乐土。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:秣兵厉马只待今朝!Snap上市首日开盘价24美元/股,市值约340亿美元
下一篇:腾讯发布社交办公产品TIM,以社交切入办公场景靠谱吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站