首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
硅谷创业也遇到寒冬了活跃度创下3年最低
2017-03-02 10:04:00         来源:腾讯科技  
收藏    我要投稿

硅谷创业也遇到寒冬了活跃度创下3年最低。据国外媒体报道称,这一届美国大选带动的股市上涨似乎已经将一个群体抛到了一边,那就是私有科技初创企业。

硅谷创业也遇到涵洞了  活跃度创下 3 年最低

根据“彭博美国创业晴雨表”(Bloomberg U.S. Startups Barometer)提供的数据显示,自去年 12 月中旬达到顶峰后,有关美国初创企业的收购案、融资案以及IPO总交易额下滑了37%,这也创下了自 2014 年 4 月以来的最低值。

尽管政治因素仅仅是造成这一情况的诸多原因之一,但这一因素的确在投资决策中扮演了重要角色。尤为明显的是,硅谷对特朗普执政政策的不确定性降低了部分风险投资人的信心。

“未来四年内我们将面临很多不确定因素,因此我们很难对这一领域展开投资。但作为投资者,这同样也是一个机遇。”风险投资公司IVP合伙人丹尼斯-菲尔普斯(Dennis Phelps)如是说道。

需要指出的是,以科技股为主的纳斯达克综合指数自大选日以来已经累计上涨了13%,道琼斯工业平均指数则首次突破了 2 万点大关。此外,投资者也对潜在的企业减税政策、释放海外资金和放松监管等政策前景感到乐观。

然而,特朗普政府的其他一些潜在举措则有可能对初创企业的发展构成沉重打击。举例来说,目前移民在美国创办企业的比例非常高,而特朗普政府打压移民的政策则可能令初创企业市场面临人才荒的局面。

通常来说,市场交易活跃度会在年初和年底时有所减弱,但最近的下滑仍然有些不同寻常。市场研究公司CB Insights分析师马塞洛-巴尔维(Marcelo Ballve)认为,初创市场正在从 2014 年以来的最高点回归到“正常的时期”,且这一情况已经在全球各地体现出来。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:消费升级的机遇和陷阱:中产阶级能否撑起新的创业潮流?
下一篇:从估值千亿到无力回天,十大独角兽创始人的失败经验和教训
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站