首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
香自苦寒来,“快狼”吴世春带领的2016年战绩几何?
2017-02-25 12:04:21         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

香自苦寒来,“快狼”吴世春带领的2016年战绩几何?“帮助聪明的年轻人成为伟大的企业家!”

这是吴世春做投资人之初许下的愿景,也是梅花天使创投背负的使命。

首发

吴世春,有着“投资丛林中的快狼”、“创投圈的人脉王”、“德扑高手”等之称,他的传奇故事在业界广为流传,从华为到百度,创建酷讯小有所成,下注“食神摇摇”挑战大众点评却最终折戟。

转折发生在一次“无心插柳”的投资中。

玩蟹科技(游戏《大掌门》)是吴世春投资的第一个项目,当时,和叶凯吃完一场滴酒未沾却相谈甚欢的饭局后,吴世春决定出手 40 万元入手20%的股份。

4 年后,公司以17. 39 亿元被掌趣科技全资收购,吴世春回报率 1400 多倍,斩获近 6 亿。

一战成名后,吴世春在 2014 年成立了梅花天使,开始了职业天使投资路。

纵观梅花天使成立后的战绩,算得上是硕果累累。据IT桔子数据显示,至今已投出项目 180 余个,小牛电动、趣分期、唱吧、蜜芽宝贝等都是梅花天使投出的明星项目。在吴世春这匹“快狼”的带领下,梅花天使成立仅仅两年便跻身中国早期投资机构十强。

近期,猎云君和梅花天使沟通后,拿到了梅花天使 2016 年的投资列表汇总。下面就让我们看看梅花天使过去一年投了多少?爱投什么?新的一年又将瞄准哪些赛道?

梅花天使 2016 年投资一览表

WechatIMG484

一、傲雪迎风:投资数量不受资本寒冬影响

“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花,是一种能凌傲于寒冷之上的植物。以“梅花”命名的梅花资本,同样经受住了资本寒冬的考验。

2016 年,梅花天使共投出 66 个项目。据官方公布数据,梅花天使上半年共投出 46 家互联网早期项目,尽管下半年出手的速度比上半年慢了一半,但在“资本寒冬”尤为明显的 2016 年,这样的高速投资节奏着实难得。

百万元的投资额度,可谓是天使基金的出手标配。早期项目由于风险高,不确定性大,往往不会拿到太多投资。

梅花天使在早期项目的投资上,也承袭了这样的风格,将风险分摊到多个篮子里。根据猎云君拿到的数据, 2016 年梅花天使95%的项目投资额度都在100- 500 万元不等。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:创业七年却被净身出户,CTO们在创业时都会遇到哪些坑?
下一篇:展程CEO回应:韩冬辉是我最感激的人之一给他分过200万
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站