首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
如何从SEO角度分析一个网站(2)
2017-02-22 09:31:04           
收藏    我要投稿

如何从SEO角度分析一个网站。今天接着昨天的未写完的seo分析方法,如果没有看过第一篇的话,可以点击《如何从SEO角度分析一个网站(1)》去看一下。

只要你学会了这种通过全局来分析网站的步骤,那么你完全能做出有个优秀的网站了。

  四、代码优化

这里面提到的代码优化,自然就是html优化和css代码优化啦。

至于为什么要优化页面的代码,答案很简单,分为两方面

1、加快页面加载速度

比如页面中尽量把js代码都放入到js外置文件当中去,css代码在也尽量归置到css外部调用文件当中,代码与代码之间的且套不要太多,如果太多,无形中增加了代码的臃肿程度。

图片大小也是一个优化方向,kb数越小越好,尽量做到简洁,用户访问快速,蜘蛛访问也自然很快速,那么访问体验越来越好。

2、方便蜘蛛爬行读取

在html代码中重点要优化的是图片alt属性、h系列标签,nofollow标签。

也就是页面每张图片都要给其添加alt标签,alt标签的作用是说明这张图片的意思,方面蜘蛛理解的,方便百度图片蜘蛛的爬取,后期可以带来不少图片流量。

h系列标签是;h1,h2,h3,h4,h5,h6

它的分配原则是,一个页面只有一个h1标签,不能重复,否则会判做是作弊。而h2标签在一个页面中可以重复多次出现,其他h标签也是如此。

这里要值得注意一点的是h系列标签不能跳级,也就是有h1标签,按理说紧接是h2,而这里没有h2标签了,直接出现了h3标签,这也算是一个作弊行为,切记。

  五、网站首页布局诊断

网站首页我们需要重点研究的方向是

1、logo链接

看一下网站的logo是否放有网站链接,这是一个很初级的问题,也是权重集中的地方,视觉集中的地方,自然是很重要的。

2、导航合理

检查网站导航是否放有不重要的栏目,网站导航是网站的重要导流入口,一定要把最最终的栏目入口放入这里。同时把最重要的栏目越往左边靠越好。

切勿把一些对用户来说不是很重要的栏目入口放过来,检查合理性控制,主次分明。

3、banner图片

banner图片不能过小,一般首页不要超过3张大的banner图,否则不仅影响速度,而且更加影响用户体验。

4、网站布局

这里网站布局有几个核心原则:

放用户最想看的

把需要排名的内容放在权重高的地方,也就是用户越想看的,放到前面来

看一个网站布局的好不好,直接去看跳出率就可以了。

  六、友情链接诊断

在检查友情链接我们要看的是

1、是否有全站调用的后病(全站调用会分散权重)

2、检查是否有单向链接的存在(即你链接了别人,但别人没有放你的链接)

3、正常的链接数量不超过30个

4、看一下对方是否有用nofllow标签链接你的网站

5、是否有链接不正规的网站

6、是否有链接质量很差的网站

基本上通过友情链接检查者6点就可以了。

  七、栏目链接诊断

关于栏目诊断的话,要看的东西很有很多

1、栏目是否过于细分

从字面理解也应该比较好理解,就是类目太过于细致,反而找不到自己想要的东西了,分的差不多,用户能通过3层点击找到自己想要的东西就够了。

2、是否是用户需求的

检查每个栏目是否是用户需求的,这一点可以去搜索引擎搜索下相关的关键词就可以。

3、是否存在栏目描述重复的

重复的栏目描述是一个很低级的错误,也可能是无意之中形成的错误,对蜘蛛对用户体验也都不是很好。

4、栏目图片优化

每个栏目中最好都有图片出现,这样的优化目的是让搜索引擎主动抓取栏目中的图片,从而在展示结果中显示出图片,从而增加吸引点击的作用。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SEO服务奇葩现象:只提供已经上前五页的关键词排名服务
下一篇:草根站长讲解网站seo应该怎么执行
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站