首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
小型旅游网站优化心得:用首页优化精准长尾竞争大站的内页
2017-02-22 09:31:00           
收藏    我要投稿

小型旅游网站优化心得:用首页优化精准长尾竞争大站的内页。一提到旅游网站的优化思路,行内人都知道,主要是靠长尾词带来流量,因为首页能够优化的词毕竟是少数,尤其地方性的旅游网站如何定位,如何做好内容是致胜关键。

  一、首先是网站的核心定位,长尾关键词法

目前国内几大旅游网站,携程、途牛、驴妈妈等网站已经做得足够好了,网站权重非常高,一个内页的权重就比普通网站的首页还要高,所以现在做旅游网站,竞争很激烈,难度也相当大。那么是不是就没有办法操作了呢?当然不是,只要我们能够找到差异化,颠覆传统,换个思路想,还有办法的。  

cw

比如说有个客户是做俄罗斯旅游的,他在黑河,一直从事实体生意,今年想要把网络这一块业务做起来,属于地方性的旅游网站,如果网站一开始就定位俄罗斯旅游,就有些不妥了。

一个网站能不能带来效益,先从关键词定位开始。比如说黑河到俄罗斯旅游,我定位成了“黑河俄罗斯旅游,黑河俄罗斯二日旅游”等词,客户的业务也是这一块,有些人可能会说,这几个词没有价值,因为根本没有百度指数,百度推广后台也只有5个左右的索引量。

在我看来,一味追求百度指数是网站定位的一大误区,在我看来,“黑河俄罗斯旅游"这个词虽然没有指数,但是一旦有人去搜这个词,那么是绝对有需求的,成交率也会相应的高很多,也许搜索"俄罗斯旅游"的人只是想了解一下价格和线路行程等信息,但是搜索“黑河俄罗斯二日旅游”的用户,基本上是想去俄罗斯旅游的,你想啊,如果不是,你会在百度搜索框打这么多字,写得这么详细地去搜索吗?

 

cwdw

 

  二、站内优化要适当分词布局,以美观为主

上面提到了网站定位,接下来就是站内优化了。按照传统的SEO套路,应该把核心的关键词刻意地布局在导航条,版块上的说明上,但是这几个词太长了,如果这样做,肯定影响用户体验。

所以从用户的角度出发,应该先考虑网站美观度,第一步就是去掉影响美观的关键词,把关键词切分出来,布局在首页中,切分关键词要注意内容表达适当,切出来的词意思要相关。

  三、网站内容要与时俱进,解决用户核心需求

最后,我要强调的是,旅游网站的内容很重要,结合当下的形势,最重要的是让用户放心。因为近两年黑导游事件屡发不止,深深地刺痛了游客的心,如果一个旅游网站能从这方面入手,去解决旅客的担忧,其实意义已经胜过了排名,所以网站要尽量展现这些内容,很多网站只是一味展示服务的内容,价格攻略等信息,个人认为是远远不够的。

在网站显眼的位置给旅客一个郑重承诺,如何保证安全,保证没有黑导游,保证不乱消费等等,不管用户信不信,有总比没有要好,只要有过一次合作,没有骗人,一传十,十传百,生意很快就能好起来。同理,网站要增加一些评价系统,留言版块,这个很多网站已经这样做了,我只是建议应该从这个角度来布局网站的内容。

 

nr

 

总之,地方性的小型旅游网站不需要很大的流量,需要的是精准的长尾流量,用首页优化一个精准的长尾,哪怕每天只有几个IP,配合实体的优质服务,做好口碑,自然不愁旅客。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:超实用干货让百度收录新网站简要攻略
下一篇:在网站建设中代码这么写,才是seo正确的打开方式!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站