首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
因能力太强被领导劝退,如今更6,花5亿养女团还一年挣80亿!
2017-02-21 14:33:00         来源:创日报  
收藏    我要投稿

因能力太强被领导劝退,如今更6,花5亿养女团还一年挣80亿!最近,创哥被一则《任性老板花5 亿盖楼养女团》的报道给震惊了,我滴天呐,情人节都过完了,对单身狗的暴击还没完吗?一气之下,创哥就去扒了扒这个老板的经历,结果被狠狠地打了一针鸡血!

没想到这哥们以前居然也是记者,后来因为采访的大佬太多,被雷军投了一笔钱就去创业了,如今身价过10 亿,创哥突然感觉美好的明天就在眼前啊,哈哈哈(猥琐脸)。

对了,这个人就是YY娱乐的创始人

李学凌

WPkm2wibCyS4tp4tiatEiaO4G1uEA6qCIWMa4fw/0?" data-ratio="0.6625" data-type="jpeg" data-w="640" src="https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20170218/201702181433191424.jpg" width="556" />

在李学凌身上,反差简直太多了

明明是哲学系的,却偏偏爱计算机

然后毕业后去当了互联网记者

他和张朝阳一起聊健身

和马云一起喝下午茶

怼过周鸿祎、调侃过雷军

还搞得马化腾人仰马翻

后来因为名气太硬领导hold不住

李学凌被迫辞了职

结果李学凌很快又搞了件大事情

这个不着边的人摇身一变成了亿万富翁

但是依旧不务正业

因为他又去搞了直播

还跑到纳斯达克去上市去了

如今YY的市值高达155 亿人民币

除了牛逼,你还想说什么?这个李学凌,绝不仅仅是喜欢养女团那么简单的人物,单凭领导嫌弃他太碉堡让他辞职这事,就足够吹一辈子的。

因为能力太强,领导觉得hold不住,于是被劝退了

李学凌出生于上世纪70 年代,要说那个年代里最会玩的人,李学凌说自己排第二,没人敢说自己是第一。

1993 年,20 岁的李学凌考入了中国人民大学,专业哲学系,但这哥们似乎对哲学并不感兴趣,他不研究黑格尔,也不研究尼采,他喜欢研究计算机,还自学编程,有时候在机房里一泡就是一整天。

在那个时候,电脑普及率比较低,会编程那可是高端人才啊,就在同学们都以为这货毕业后差不多要去当程序猿的时候,李学凌却跑去《中国青年报》当了记者。

当记者期间,李学凌的采访风格相当泼辣,他至始至终就奉行一个字:怼。聊得开心了怼,不开心了也怼,被他怼得哑口无言的大佬遍地都是,雷军早些年还做金山的时候,就被李学凌就当面怼好几次,他上来就说,你的金山毒霸做得不行,没人家美国的赛门铁克好。守着一众人,雷军瞠目结舌。

李学凌泼辣归泼辣,但他有一个癖好,就是去参加发布会从不收车马费和稿酬,创哥觉得这招很高明,因为不仅不会拿人手短,还能心无旁骛地怼人。

雷军是第一个发现李学凌有这怪癖的人。

当时雷军就觉得这个无名小记不寻常,于是特意约了李学凌出来喝下午茶,结果又遭到李学凌一顿怼,李学凌是个能坚持自己观点且不会被任何东西所利诱的人,即便是和雷军关系很好,他也照怼不误,关键是雷军一句话也说不出来,因为每次李学凌都能讲到点上,还特有深度。

李学凌采访了很多互联网行业的领军人物,比如丁磊、马云、周鸿祎等,当了五年记者,李学凌的名气越来越大,很多人创业都会先找李学凌聊聊,或邀他加盟,或找他做咨询。

结果中青报的领导感觉快要hold不住他了,纷纷劝他赶紧辞职,理由是“你翅膀都这么硬了,还待在这小庙里干嘛”。李学凌哭笑不得,一想也是,此处不留爷,自有留爷处,于是结束了记者生涯。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:二次元治愈异装癖程序员:小热闹背后也有大市场
下一篇:因A轮融资不利,估值5亿的光圈直播平台倒闭
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站