频道栏目
首页 > 资讯 > 创业 > 正文

抱抱堂完成B轮千万融资以太资本担任财务顾问

17-02-17        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

抱抱堂完成B轮千万融资以太资本担任财务顾问。2017年电影市场迎来开门红,截止目前内地累计票房 超73 亿。作为看电影的标配、影院食品无可取代的「霸主」爆米花,在不经意间也创造出了令人惊艳的「业绩」:万达院线曾 在2013 年爆米花(包含饮料)创造高达3.9亿的收入,占当年总收 入41 亿的9.5%。同样,用爆米花创造传奇的还有刚刚成立两年的抱抱堂,作为爆米花厂商第一阵营的抱抱堂截 至2016 年爆米花销售额突 破3 亿,消耗了全国70%的进口爆裂玉米,这一数 据2017 年预计将上升至80%-85%。

2 月6 日,距A 轮5000 万融资一年后,抱抱堂宣布完成数千万元的B轮融资,领投方为安赐资本,浦发硅谷银行跟进风险债权融资,以太资本担任本轮财务顾问。据悉,本轮资金主要用于影院信息化及传媒平台的布局。随后,抱抱堂科技联合CEO&星火传媒CEO林水洋、星火传媒副总裁任志鑫接受记者采访,讲解如何把爆米花作为娱乐消费的「入口」,在渠道优势下,将抱抱堂「跨界」成一个年轻化的泛娱乐消费传媒平台。

2016年爆米花销售突 破3 亿

-渠道是控制市场的关键-

在采访开始前,抱抱堂科技联合CEO兼星火传媒CEO林水洋就谈起了目前国内消费市场的变化:一二线城市的消费习惯向欧美市场看齐,三至五线城市则趋向于一两年前的一二线城市,但是随着经济发展水平与城镇化水平的发展,两者的差距却呈现逐步拉大的趋势,因为一二线城市消费习惯的变化越来越快。

包括爆米花在内的传统食品市场,因为整体消费市场的变化在长尾城市迎来了发展的人口红利。林水洋在采访中表示,抱抱堂的爆米花目前主要三大渠道:包括全 国5 万家的传统销售终端;1万家的商超以 及3000 多家的影院。年轻化、带有「开心、快乐」标签的爆米花销售已经下沉到全 国400 个1-5线城市,其中一二线城市实现100%的覆盖,其他城市达到80%的覆盖。如此大的覆盖量为抱抱堂收获了其他商家不可比拟的渠道优势。

抱抱堂打破传统快消品的销售模式,在渠道优势、成本优势、食品质量优势的综合助力下,2017年销售额将更是一层楼,稳固业内龙头老大的地位。作为高利润的传统食品,如此大的营业额带来的利润可想而知,在文娱产业相对冷却的大环境下,让多少大型影视公司望而兴叹!

进 军100 亿规模的映前广告市场

-从广告投放到内容投放-

据研究数据显示,2012-2015年影院映前广告收入占总票房的平均比重在5%左右,预 计2016 年收入 在30 亿左右,约为总票房的6.5%。据艺恩调研有82.75%的观众表示会观看映前广告。从接触效果来看,能记住广告品牌的观众转化率高达82%,同时相较于电影贴片广告和植入广告,它的触达人数和频次有着巨大的优势,基于电影行业大环境的稳定增长,更直接的就是票房数的增长及政策红利, 至2020 年预计国内电影票房将超 过1000 亿,映前广告市场则有望达 到100 亿的市场容量。

「目前国内影院映前广告多依赖人工进行广告售卖,且缺乏完善可信的监播机制,因行业数据的不透明造成了对市场的开发及长久发展的伤害。」林水洋在采访中也多次强调了数据透明的重要性,表示透明才有行业的规模化发展,而且户外广告的数字化也是未来的趋势。

2016年,抱抱堂完成了对国内著名影院放映管理系统——勾股TMS的并购,开始进入影院智能信息化和映前广告互联网改造的领域。星火传媒副总裁任志鑫在采访中透露,目前抱抱堂TMS已经完成了近千家影 院5000 块以上银幕的信息化产部署和联网,2017年布局影院会维持 在1500 家左右,但是广告投放会持续开发 到2000 家。

抱抱堂TMS产品命名为「智慧影院系统」,相对于市场主流TMS产品,甚至对标全球最大的TMS供应商,英国AAM公司,智慧影院系统都具备更大的优势:-设备联网传输,相对于传统的硬盘拷贝大幅降低成本,实现多型号多画幅广告兼容;-具备数据收集、分析能力,可做到映前广告按效果定价;-可实现远程排片,利用该功能的院线对终端影院排片影响力大大提升;-可实现「第二现场」功能,将电影院变成直播内容播出场所,可应用于演唱会、体育赛事、发布会等大型活动直播。

电影观众的年轻化趋势日趋明显,19-35岁的年轻观众已成中国影院观众的主要人群,其中 以90 后的女性观众居多。随着中国电影产业的强劲增长,影院映前广告将成为品牌与年轻消费者沟通的一个重要渠道。随着三四线城市观影人群的不断膨胀,众多广告商客户对三线以下市场的广告投放需求也将越来越大,抱抱堂在渠道上的下沉为后续广告业务的开展奠定了坚实的基础,通过与各种娱乐、体育、电影的项目互动营销,实现了区别于以往线上至线下的导流方式,完成了自线下往线上导流的试水,让爆米花成为娱乐时代的「入口」。

抱抱堂将继续发展以散装爆米花桶、定制爆米花等为载体的电影宣传业务。到现在为止,抱抱堂合作了《007》《终结者》《碟中碟》系列、《火锅英雄》《情圣》等近百部影片。未来,抱抱堂将继续挑选头部电影项目进行宣发合作,用爆米花把电影的快乐传达给更多的观众。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站