首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
2017年热门投资机遇在哪?国内外20位顶尖投资人帮你解读
2017-02-14 09:39:00         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

2017年热门投资机遇在哪?国内外20位顶尖投资人帮你解读。“资本寒冬”是前两天的热词,然而有些投资人认为,寒冬只是相对应的。在《2016年中国科技投融资白皮书》中的数据显示,16年的投融资案例也并不比前两年的数量要少。

2017年热门投资机遇在哪? 国内外20位顶尖投资人帮你解读

有人认为17年是投资大年,更多人秉持着其实是谨慎乐观的态度。

小编秉着“为创业者服务”的理念,特别收录了10位国内投资人关于17年投资机遇的展望,以供参考。

梅花天使吴世春:“出海”趋势可能延续

2017年,吴世春最关心的问题是上市政策能不能持续,这个对于风险投资机构来说是最重要的。

在吴世春看来, 2017年会有几个积极的趋势:第一,VC手上还是有很多钱;第二A股市场也加快了IPO公司上市的速度。另外近年会有一些比较大的IPO,例如美团点评、爱奇艺或者360,这对于前端投资机构来说都是积极信号。假如在香港上市的美团股价能稳定在发行价之上,则对香港吸引科技股上市也会是个积极信号。

然而,在投资的重点领域上,2017年的情况依然不容乐观。

2014年热点是O2O、2015年互联网金融和VR都是风口,但到了2016年焦点特别分散:消费升级、移动出海、农村互联网、人工智能,中间又兴起了一个单车热潮。

2016年的一些趋势也可能延续,例如“出海”,会有一些不错的中国故事。还有比如直播、单车这些模式有可能在海外复制。人工智能长期来看是走上坡路的趋势,但短期可能会有调整的情况。

2017年,在偏早期领域的投资中,吴世春的筛选标准是,离钱近、离BAT远,处在拐点上的领域。他会几个方向上找机会:出海、下乡、银发经济、互联网金融的垂直发展、新媒体新内容。

同创伟业郑伟鹤:2017会是资本退出大年

2017年是PE的大年。这不是全民PE的大年,而是政府、机构投资者跨步进入市场的大年。

首先,今年会是个退出大年。预计2017年会超过2010年、创造新高。 二是国内资本市场仍有调整空间,这对一级市场而言既是挑战也是机会。三是由于政策收紧,定增和借壳的活跃度会降低。 四是新三板今年仍蕴含很多的机会。去年新三板设立创新层后带来的效果是低于预期的,不过今年这可能是创造惊喜的点。

TMT领域仍存在泡沫,不过有结构性机会。

生物医药的估值仍在持续增高、泡沫也加大;科技领域像人工智能、机器人、物联网、大数据、新能源都非常值得关注。当然消费升级、文体娱乐也非常有机会。

真格基金徐小平:看好共享经济和人工智能领域

2017年整体来说会有更多资金进入创投市场。中国创投机构仍然是稀有的,远远没有达到饱和的状态。

从2017年开始,真格在内部提出了一个新的战略:From Angel to PreA,投资频谱覆盖天使轮和PreA,不再局限于“首投”、也不再拘泥于估值,但依然是在天使投资的火力范围内。

这些趋势在2017年依然会持续,真格看好以下几个领域:

首先是共享经济领域,在这个领域中的优客工场成为了2017年第一个独角兽。第二,人工智能领域毫无疑问也会诞生重量级的公司。第三就是在线教育领域。这些也是2017年真格会重点关注的投资领域。

新年伊始,真格已经投资了好几个项目,其中就有汽车共享,也有机器人学习的顶级公司。

火山石资本章苏阳:AI技术极具市场前景

章苏阳表示,2017年起,市场上将会很少有企业再自称是“互联网公司”。投资人已经开始越来越多的以技术角度看企业发展,未来以技术为驱动的创新企业在市场竞争中才更具优势。

他认为,人工智能一定是极具市场前景的技术之一。他所看重的技术并非单纯的技术,而是能够产生更多优质服务的技术。假定其他企业能够提供更好的服务,那么单纯拥有技术的公司其发展前景必然受限,所以,企业必须将技术和产品服务相结合,探索出属于自己的商业模式。总而言之,技术一定是要满足行业发展过程中的刚性需求。

另外,他看好的技术还有新型医疗、物联网、智能技术以及互联网金融技术等。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Snap刚宣布IPO,2017年还有这些中国企业在排队上市
下一篇:纸媒《外滩画报》停刊一年多,旗下的新媒体正在做什么?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站