首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
直播平台格局初现,“风格另类”的供享直播此时入局能否打破平静?
2017-02-14 22:25:00         来源:娱乐资本论  
收藏    我要投稿

直播平台格局初现,“风格另类”的供享直播此时入局能否打破平静?新年伊始,直播行业却并不太平,先有女主播在澡堂直播被封禁,又有主播为了无聊直播吸毒甚至大言不惭地说“觉得无聊,想要进监狱看看”。

2016年下半年,虽然直播被纳入文化部、广电总局、网信办的三方强力监管中,但直播乱象还是屡见不鲜。

不过最近有一个直播平台横空出世,立马成为直播界的“一股清流”,“在供享直播上躺着直播都会被警告”,供享直播CEO江桂说。

事实上,供享直播主打绿色、健康,对主播要进行试播审核,不仅不急着拓展用户,还在限制主播数量,只为提高直播内容质量。这与目前直播行业焦躁的氛围大相径庭。

2016年的百播大战虽然已经经过了一轮洗牌,但2017年市面上仍然存在近300个直播平台。

都说直播行业即将进入下半场,但行业秩序混乱、平台内容粗糙、功能同质化依旧是直播平台需要面对的问题。与此相对的是,资本对直播的热情退却,新进直播平台面临更大的挑战。

可就是在这样的时间点,供享直播蛰伏一年,准备加入这个激烈的战场。这让人不禁好奇,他们为什么在这个时间点进入直播领域?究竟有什么过人之处?直播平台到底如何可持续发展?

一个被逼出来的CEO

2016年被誉为直播元年,数百直播平台涌现,BAT等巨头纷纷入场,直播在一开始就显示出残酷混战的态势。

但其实在此之前,直播就在我们没注意的地方默默生长,虽然数量没有那么多,但更加混乱,涉黄、低俗的直播内容比比皆是。供享直播CEO江桂就是在这片混乱的江湖中逐渐成长起来的,他的经历也在一定程度上反应了直播行业的兴起历程。

江桂当时还未创业,而是在一个直播平台做娱乐公会的会长。2014年3月江桂在原平台组建娱乐公会,两个月他的公会就在平台名列前茅,但饶是如此,公会每个月都无法盈利。因为平台并未给公会盈利的空间。为此,江桂第一次尝试与直播平台对话,他认为,即便是传统的行业,也需要确保代理层的利润,不然市场的体系就会出现问题。

但这次对话让双方不欢而散。

因为原直播平台的内容偏向于低俗,总经理还直接担任公会会长“与民争利”,所以江桂与原平台在理念上有了更大的冲突。他试着输入绿色、健康、正面的娱乐内容,但是在总体低俗的环境下,并未起到实质性改变。

江桂为此直接飞到上海与官方进行了一周的沟通,然而就在他回深圳的第二天,官方运营为了保护与之有直接利益相关的公会,直接用不合理的手段封了他手下主播的直播账号。为了限制江桂的发展,官方出台了《平台主播解约规定》,主播要跳槽就付解约费,但是规定出来之后,主播还是愿意付费跳槽到江桂的公会。

“我觉得很多主播都是不甘堕落的,作贱自己去赚钱并不是谁都想要的。”在获得了许多主播的信任后,江桂决定潜心发展,来打破平台的诸多不合理。在引入公司化管理和分档主播奖励机制后,半年时间,江桂把公会做到了平台内的月消费第一和主播数量第一,并持续性保持了下来。

但这个时候,公会还是不盈利的,因为平台给公会和主播的提成不到30%。

后来平台调整了分成比例,公会开始盈利,不过平台的运营却一直困扰着江桂,在他的理解中:一方面,只有健康,绿色,正面的内容输出,才会是大众所接受,才能走的远;另一方面,平台也需要拿出部分盈利作为持续性导入流量发展的资金,才能确保平台良性的循环发展。

“这两点,经过我的多次建议,原平台都不为所动。”果不其然,2015年初后原平台总体消费开始走下坡路,日活用户也开始逐步下降。江桂开始考虑团队的未来。

供享直播就是在这样的背景下诞生了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:阿里云扩展至全球,用跨境云服务与亚马逊、微软、谷歌等竞争
下一篇:两家行业巨头融资过亿美金,却也是“互联网+”最难啃下的骨头?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站