首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
阿里云扩展至全球,用跨境云服务与亚马逊、微软、谷歌等竞争
2017-02-14 22:25:00         来源:硅谷密探  
收藏    我要投稿

阿里云扩展至全球,用跨境云服务与亚马逊、微软、谷歌等竞争。探长当年在念书时,云计算的概念刚刚开始普及,许多初创企业也开始考虑将自己的服务器部署在云端。而到了今天,创业公司使用云服务变得更加普遍,比起购买昂贵的实体服务器并且招聘对应的网络工程师、维护人员来说,使用云服务显得成本更低廉,起步速度更快,也更适应初创公司业务和体量变化快的特性。

而云服务中有这么特殊的一类 --- 跨境云服务(Crossborder Cloud)一直是难点,但又恰恰是一些跨境公司急需的。拿我们自己来举例,硅谷密探作为连接中美的科技媒体,一直以来都在服务两地甚至全球的华人读者。因而,我们就需要快速稳定的跨境云服务来保障多地记者的编辑以及多地读者的访问。

那么,在跨境云服务上,哪家目前做得最好呢?探长表示,已经在海外快速发展多年的阿里云绝对是第一选择。

除了探长自己在用阿里云外,许多跨境企业也都在用他们的服务,譬如大疆创新、飞利浦、施耐德,还有我们之前报道的跨境电商别样、美国一家做保健品的传统电商、全美top 5的游戏厂商等等。就此,探长还采访了位于美国西雅图的初创公司外居乐,从侧面了解下阿里云的服务特点,为大家在选择时做个参考。

(外居乐网站)

外居乐是一家为华人用户提供美国置业的经纪人信息、贷款、出租管理的一站式服务平台。外居乐每天提供30万套实时在售的美国房产信息,而70%的用户又是来自大陆的购房者,像他们这样的跨境服务类产品在中美两边都应该有非常快的访问速度。

外居乐的技术负责人Jonathan在接受硅谷密探的采访时说到,“我们的技术团队大多来自亚马逊、微软、Zillow等知名高科技公司,选择阿里云也是经过非常仔细的比对的。”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:先定三个小目标:跑个全马、带媳妇旅行、公司脱贫……
下一篇:直播平台格局初现,“风格另类”的供享直播此时入局能否打破平静?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站