首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
不错过每一次浪潮的陈华,要如何带领唱吧迎接音乐行业新趋势?
2017-01-19 09:18:36         来源:猎云网  
收藏    我要投稿

不错过每一次浪潮的陈华,要如何带领唱吧迎接音乐行业新趋势?第一波互联网创业潮于98年、99年掀起,我们熟知的BAT、搜狐、新浪、网易等巨头皆于这一时间段诞生。当时,陈华在未名湖畔创建了自己的第一个项目——天网FTP搜索,处于搜索引擎第一代的时间点的陈华,初次试水便获得了百万用户。

不错过每一次浪潮的陈华,要如何带领唱吧迎接音乐行业新趋势?

2004年百度正式上市,投资热潮随即卷来,众互联网人带着对未来的憧憬再次冲进互联网。彼时,陈华打造了第一个商业化运作公司,就是我们熟知的那个与吴世春共同创办的酷讯。如今,酷讯已经成为了陈华的履历中的节点,但旧友依然在身旁,这次在猎云网2016年度CEO峰会间隙,我们对刚获得猎云网年度最佳创业领军人物的陈华进行采访时,吴世春也在一旁。

2010年左右,移动互联网时代到来,如今深深影响我们的美团、聚美、微信等产品都打下了根基。那时,陈华离开阿里巴巴,围绕生活、电商、搜索引擎等他熟知的所有东西打造了一款名为“爱淘网”的产品。而在试错后,他很快调整了方向,现在对于他而言最重要的产品——“唱吧”也于那时诞生。

而用陈华的话来说,“我赶上了每一次互联网浪潮。”

不论是意气风发地在燕园进行产品经验的积累,抑或是再次创业实践在大企业的所学,陈华的每一次项目都与大的时代浪潮相配合,而每次动向都一直契合他的理念——“选对方向,找对时机”。

陈华自己有选择项目的四大原则: “用户规模大、产品拥有快速传播能力、能够有商业模式、处于蓝海。”

这其中,他频频提起的一句话是“选对方向和市场很重要”,即使现在的他多了一个天使投资人的身份,当猎云网问起其投资理念时,这一点依旧是他的首选。

而唱吧也是陈华四个原则下的产物,我们也可以称之为成功的实践品:一个完全不懂音乐,没有相关资源的团队,在对市场格局、竞争格局、产品方向等进行了排列后,发现了唱歌这个方向,毅然选择了唱吧作为新的项目——这个项目用户规模可以足够大,因为人人都会唱歌;而用户也愿意进行主动分享,再看看行业内,并没有强竞争力产品。

1_meitu_1

现在,唱吧用户早已过亿。但我们谈起唱吧现象级的成功时,陈华依旧将其归功于选对了市场站对了风口。而时至今日,虽说唱吧App依然是其最主要的竞争线及盈利点,但唱吧已经不再是一个简单的唱歌软件,以社交、K歌为关键词的唱吧目前围绕音乐及社交外延四大业务板块——在线KTV、直播、唱吧麦颂KTV、硬件。而更为引人注目的是,唱吧开始重点发力音乐内容中心,希望打造一个自己的生态圈。

“生态圈”是现在的互联网产品会经常提起的词,而当我们问及陈华如何理解唱吧的生态圈时,他认为,“平台上的用户可以通过平台赚钱、获取价值、再进行消费,打造一个循环的闭环,这就是我们现在唱吧要做的事情,”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:曾经一天涨粉10万,吴晓波为什么还说这是他投过的“最不靠谱”的公号?
下一篇:7条建议,让你在2017年继续保持卓越领导力
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站